Известный украинский писатель и музыкант Сергей Жадан вернулся в домой после задержания в Беларуси.

Как сообщает ТСН, правительство назвало это задержание недоразумением: посреди ночи в номер писателя вошел полицейский патруль и увез в отделение без объяснения причин. Уже по приезду Сергей узнал, что, оказывается, с 2015 году ему запрещен въезд в Россию за якобы "террористическую деятельность", а так как Беларусь, Россия и Казахстан - это одно визовое пространство, писателю нельзя появляться и здесь.

Читайте также: Жадан рассказал, как власть манипулирует украинцами

Ночь Сергею пришлось провести в камере, но потом СМИ и политики активно вмешались в ситуацию и поспособствовали его освобождению. Запрет на въезд белорусские власти аннулировали.

"Понятно, что украино-российская война на Беларуси тоже сказывается, в частности, присутствие там таких списков... Мониторинг людей, которые приезжают, мониторинг тех, кто останавливается в гостиницах... Не знаю, можно ли это назвать доносом, если это государственная политика: не думаю, что дядюшка-вахтер об этом рассказал, думаю, это делается на таком более организованном уровне", - поделился мыслями Жадан.

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что Сергей Жадан возмущен незаконными действиями белорусских силовиков после задержания.