Сегодня журналист "Громадське.Полтава" Анатолий Мележик покончил жизнь самоубийством. Мужчину обнаружили сотрудники правоохранительных органов в его квартире повешенным. В социальной сети Facebook появился пост на стене журналиста уже после этого.

"В моей смерти виноват Богдан Звягольский. Ты, Богдан, забрал у меня всё: любимого человека, работу и репутацию. Пускай принесут тебе счастье те $800 США, которые я тебе отдал 9 мая 2016 года", - говорится в предсмертной записке журналиста.

Известно, что Мележика обвиняли в похищении 20 тысяч гривен у Звягольского. Для того, чтобы доказать его вину, провели процедуру на полиграфе, и она подтвердила то, что Мележик украл деньги. Под постом уже умершего коллеги Звягольский опубликовал скриншот сообщения, в котором Мележик признается в краже и извиняется. Как видно из текста предсмертной записки, он отдал украденное.

"Вспомни, как ты заставлял меня "признаться" и написать об этом пост в Facebook, как вынудил Людмилу Гудзь написать комментарий о моём "признании". Всё вспомни и живи дальше", - у Мележика на этот счет было совсем другое мнение.

Журналист сообщает, что когда люди прочитают этого пост, его уже невозможно будет спасти.

Читайте также: Директор филиала Центробанка застрелился в собственном подъезде

Напомним, что сегодня утром на Соломенской улицы нашли журналиста телеканала "Киев". Он выпрыгнул из окна.