В Черновцах могут отключить от электричества троллейбусную сеть из-за долгов. Об этом стало известно во время сессии горсовета. Руководитель Черновицкого троллейбусного управления Михаил Олексюк рассказал, что в четверг ему вручат постановление об отключении электроэнергии контактной сети города.

Таким образом в Черновцах остановятся троллейбусы уже на этой неделе из-за долгов. Олексюк во время своего выступления попросил горсовет поддержать выделение средств из бюджета на оплату электроэнергии. Также руководитель попросил чиновников и депутатов выделить деньги на зарплату сотрудника троллейбусного управления.

«Я прошу поддержать решение, потому что я получил сообщение: если сегодня не будет конкретных гарантийных сроков об оплате за электроэнергию, в четверг я получу предписание на отключение города от электроэнергии. Контактную сеть в городе отключат. Сегодня, 13 июля, ни одной гривни на зарплату не выплачено. В четверг будет поздно. 21 числа, если мы не оплатим налог, нас ожидает уже 140 000 штрафных санкций», - сообщил Олексюк.

В горсовете рассказали, что предприятие не могло заработать средства во время карантина, так как в троллейбусах перевозилось слишком мало людей. Поэтому сейчас ЧТУ имеет такие проблемы. Пока депутаты не приняли решение о выделении средств на оплату долгов троллейбусного управления.

Напомним Знай писал, что в Хмельницком пожилая женщина травмировалась в троллейбусе.

Популярные статьи сейчас
Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Также Знай сообщал, что во Львове требуют возобновить льготный проезд для льготников.

Недавно Знай передавал, что в Днепре маршрутки не выдержали жару.