В Верховном суде Украины рассматривается кассационная жалоба Черновецкого городского совета и секретаря горсовета Василия Продана о признании противоправным решения о восстановлении на должности мэра Алексея Каспрука. Также требуется отменить данное решение.

Представитель Черновецкого горсовета Анатолий Попов рассказал, что суды посчитали, что депутаты не могут оценивать работу городского головы, но это не соответствует действительности. Он заявил, что есть разночтения законодательства, что привело к таким решениям.

Попов также отметил, что все суды признали противоправность решения городского головы Черновцов. Суд обратил внимание, но отметил, что в каждом из этих случаев были возобновлены нарушенные права. Касательно процедурных нарушений по прекращению полномочий городского головы Попов отметил, что во время голосования было зафиксировано нарушение, но это не означает, что решения об этом незаконные.

У Верховному суді слухають справу щодо визнання протиправним дострокового припинення повноважень Чернівецького міського голови Олексій Каспрук

Geplaatst door ТВА / TVA op Dinsdag 14 juli 2020

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Защитница Каспрука Мария Подоляк заявила, что до сих пор не представили их стороне основания для прекращения полномочий городского головы. Она отметила, что никто из сущей не поставил под сомнения эти основания и полномочия горсовета прекращать каденцию мэра.

"Горсовет допустил ряд существенный процедурных нарушений: кроме неназванных мотивов, не весь проект решения был опубликован, не было информации об исполнителе и то, кем вносится проект. Экспертиза юридическим управлением не была проведена, что недопустимо ", - комментирует представитель городского головы Мария Поляк.

Напомним Знай писал, что президент Зеленский побывал в Черновцах и побеседовал с представителем партии "Слуга народа". Другановский рассказал главе страны, что руководство города не справляется с поставленными задачами.

Также Знай сообщал, что в Черновцах на улицах и во дворах растут кучи мусора вместо цветов. В таком положении дел обвиняют мэра Каспрука, который уволил предыдущего директора соответствующего департамента и назначил "своего человека", но ситуация не поменялась.

Недавно Знай сообщал, что в Черновцах из-за мягко говоря плохой работы мэра жители города вышли на акцию протеста. Они принесли шины под здание мэрии и потребовали, чтобы городское руководство выделило деньги на ремонт дорог.