На Буковине уровень охвата вакцинацией детей ниже, чем средний показатель по всей территории Украины. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании, которое вела заместительница головы Черновецкой ОГА Наталья Гусак. Она заявила о необходимости увеличения количества детей, которые получили плановые прививки, пишет Букньюз.

На совещании присутствовали руководители амбулаторий и учреждений первичной медицинской помощи. Как выяснилось, за первые пять месяцев 2020 года в Черновицкой области было вакцинировано меньше детей, чем за аналогичный период прошлого года и в среднем по Украине.

Причиной таких показателей стал карантин, который объявили в марте этого года. Тогда приостановили кампанию по вакцинации детей. В апреле медики приняли решение возобновить данный вид услуг.

После этого Гусак поблагодарила медиков за проведенную работу во время активной фазы распространения коронавируса. Она отметила, что огромную роль сыграло общение с пациентами, отбор проб на анализ, общение с контактными лицами. Амбулаторное лечение дало позитивный результат в снижении скорости распространения инфекции.

При этом чиновница отметила, что необходимо и далее соблюдать все карантинные мероприятия в заведениях первичной медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Стоит отметить, что в Украине продолжает расти количество зараженных коронавирусной инфекцией и действовать адаптивный карантин. Во многих областях нашей страны запрещены массовые мероприятия, спортивные соревнования, а дети сидят дома. По состоянию на утро 15 июля выявлено 638 новых зараженных. Также МОЗ изменил список регионов, в которых действует жесткий карантин.

Кроме того, Знай писал, что карантин в отдельных регионах Украины могут продлить до 2022 года. Еще полтора года ограничений могут ввести в Киеве. Такое решение может быть принято на основании исследований ученых, которые считают, что вирус будет циркулировать во всем мире еще 1,5 года до своей гибели. Эпищемия в Украине может закончится только тогда, когда переболеют 80% населения страны.

Недавно Знай рассказал о том, что ученые установили, что некоторые дезинфекторы для рук могут быть опасными для здоровья человека. Они перечислили 55 брендов. Этой продукцией нужно пользоваться с осторожностью.