Верховный суд отстранил мэра Черновцов Алексея Каспрука от должности.

Об этом сообщает Общественное - Буковина.

Так, стало известно, что в Черновцах мера города отстранили от должности. Таким образом Верховный суд своим решением отменили постановление Седьмого апелляционного административного суда о досрочном прекращении полномочий Каспрука и отправили дело на повторное рассмотрение.

Алексей Каспрук


До вынесения нового решения судом первой инстанции отстранение от должности Алексея Каспрука остается в силе.

Теперь обязанности мэра Черновцов исполняет секретарь горсовета Василий Продан.

«Это означает, что сегодня обязанности городского главы будет исполнять секретарь совета», - рассказал руководитель юридического управления горсовета Александр Шиба.

Верховний Суд відсторонив Олексія Каспрука з посади міського голови Чернівців

Верховний Суд відсторонив Олексія Каспрука з посади міського голови Чернівців. Водночас повернув справу в суд першої інстанції. Начальник юруправління міської ради Олександр Шиба пояснює, що це означає

Geplaatst door Суспільне Буковина op Vrijdag 17 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Ранее, защитница Каспрука Мария Подоляк заявила, что до сих пор не представили их стороне основания для прекращения полномочий городского головы. Она отметила, что никто из сущей не поставил под сомнения эти основания и полномочия горсовета прекращать каденцию мэра.

"Горсовет допустил ряд существенный процедурных нарушений: кроме неназванных мотивов, не весь проект решения был опубликован, не было информации об исполнителе и то, кем вносится проект. Экспертиза юридическим управлением не была проведена, что недопустимо ", - комментирует представитель городского головы Мария Поляк.

Напомним Знай писал, что президент Зеленский побывал в Черновцах и побеседовал с представителем партии "Слуга народа". Другановский рассказал главе страны, что руководство города не справляется с поставленными задачами.

Также Знай сообщал, что в Черновцах на улицах и во дворах растут кучи мусора вместо цветов. В таком положении дел обвиняют мэра Каспрука, который уволил предыдущего директора соответствующего департамента и назначил "своего человека", но ситуация не поменялась.

Недавно Знай сообщал, что в Черновцах из-за мягко говоря плохой работы мэра жители города вышли на акцию протеста. Они принесли шины под здание мэрии и потребовали, чтобы городское руководство выделило деньги на ремонт дорог.