В больницах Черновцов медики рассказали, какие услуги можно получить бесплатно. Это стало возможным благодаря заключению контракта с Национальной службой здоровья Украины. В контракте прописаны 12 услуг, которые могут получить больные, пишет Молодой буковинец.

В частности, медики рассказали, что после такого нововведения стали доступны услуги по лечению инфарктов и инсультов без дополнительных расходов со стороны пациентов. Генеральный директор больницы скорой помощи Александр Грушко рассказал, что бесплатно сделают дорогостоящие компьютерную томографию и магниторезонансную томографию.

Грушко отметил, что данные услуги для пациентов стали бесплатными после того, как больница начала работать с НСЗУ. Сейчас финансирование лечебного учреждения существенно увеличилось. Также гендиректор отметил, что больница является многопрофильной, поэтому они оказывают по контракту 12 услуг, что позволяет получить денежные средства из бюджета на каждого пациента.

пациенты с инфарктами и инсультами получат бесплатную помощь Фото: скриншот

Грушко пояснил, что все пациенты с диагнозами инфаркт и инсульт получат все лечение и исследования бесплатно. Этим пациентам выдадут все лекарства, которые прописаны в национальном протоколе лечения. Однако медики не отрицают, что могут порекомендовать приобрести другие лекарства, но это делается лишь в случае, если выданный больницей препарат не помогает изменить состояние пациента. Директор больницы заявил, что за каждого пациента с инсультом больница получает 16 тысяч гривен. Однако этих средств мало, поэтому в ближайшем будущем бюджет увеличат до 30 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

На сегодняшний день НСЗУ платит средства больницам за роды, неонатальную помощь (лечение новорожденных), лечение инфарктов и инсультов. За лечение этих болезней нет необходимости платить.

Стоит напомнить, что Знай писал, что в Национальной службе здоровья расскзаали о конфронтации с министром здравоохранения Степановым. Разногласия начались с того, что министр считает, что стоимость услуг больниц не покрывается полностью. В НСЗУ не смогли обосновать стоимость этих услуг расчетами. После этого Степанов заявил, что жто приведет к сокращению 50 тысяч врачей.

Также Знай сообщал, что в Мелитополе в роддоме молодых мам поставили на счетчик из-за капельниц.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье и Мелитополе распространяется не менее опасное заболевание - тубюркулез.