Полицейские Черновицкой области расследуют факт вандализма на кладбище. Надругательство над могилой увидел один из жителей села Купка. Мужчина вызвал правоохранителей и даже указал на предполагаемого виновника происшествия. Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполициив Черновицкой области.

Разрушенная могила Фото: Нацполиция

В ходе следствия выяснилось, что житель села действительно разрушил памятник односельчанина, скончавшегося 10 лет назад. Мужчина при помощи вазы разбил памятник на могиле. Была повреждена надгробная плита и рядом стоящие элементы украшения. Общая сумма ущерба составила 240 тысяч гривен. При этом причин своих действий виновник вандализма не смог объяснить.

Разрушенная могила Фото: Нацполиция

Следовали полиции внесли сведения о правонарушении в единый реестр досудебных расследований по статье 297 ч.1 (Надругательство над могилой, другими местами захоронения или над телом умершего). Нарушителю грозит теперь до трех лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Стоит отметить, Знай писал о том, как на Львовщине поймали кладбищенского вандала. Мужчина в порыве гнева разбил на местном кладбище несколько надгробных памятников. Родные умерших обратились вполицию по факту разрушения могил. Виновника разыскали, им оказался не раз судимый 31-летний мужчина.

Недавно Знай передавал, что под Запорожьем "черные археологи" разграбили древний курган скифов. В древней могиле не оставили ничего ценного. Историки и археологи рассказали, что раскопках не обнаружили ничего ценного. Злоумышленники забрали даже останки скифа и все, что смогли унести с собой.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье полиция ищет виновных в разрушении могил на кладбище города Калуш. Выяснилось, что они не просто разбили памятники, но и срезали с них кресты и элементы украшений из ценных металлов.