На Буковину снова обрушилась непогода. На этот раз сильный ветер и дождь испытали на прочности сразу несколько сел. Ураган срывал крыши и рушил строения, а дождь заливал все вокруг. Непогода бушевала в Старожинецком районе Черновицкой области.

Наиболее сильные повреждения ветер оставил в селах Глибочок, Снячив, Великий Кучурив и Старые Броскивцы. В этих селах ветер, град и дождь повредили крыши жилых домов, школы и даже уничтожили посевы на полях. В селе Старые Броскивцы ветер снес кровли с 200 домов и со школы. 30 домов остались без крыш полностью. В этом же селе ветер и град уничтожили 50 гектар посевов пшеницы.

Кроме того, ветер валил деревья и рвал провода. Без электроснабжения остались сотни домов.

Стоит напомнить, что в Кирилловке в Запорожской области произошел оползень. Огромный кусок грунта сполз на летнее кафе и на пляж. Это произошло после того, как в течение нескольких дней в регионе бушевали дожди и грозы. Грунтовые воды поднялись и затопили улицы курортных поселков на Федотовой косе, сам поселок Кирилловка и другие населенные пункты. Также ушла под воду дорога, соединявшая материк с островом Бирючий.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Кроме того, на Хмельниччине также были зафиксированы аномальные природные явления. Тут пронеслись сильные ураганы. Из-за непогоды в Шепетовке отключили подачу воды в жилые дома, ветер и деревья порвали провода и повалили электроопоры. Ветер срывал обшивку с домов и памятников, повредил кровли домов.

Недавно Знай передавал, что под ударом стихии оказались также Ровенская и Волынская области. В результате на улицах образовались реки, дома подтопило. Также ветер валил и ломал старые деревья из-за этого пострадали припаркованные автомобили и порвались провода.