6 августа в реанимационное отделение Путильский центральной районной больницы госпитализировали 10-летнего мальчика с диагнозом укус змеи. Об этом сообщает управление ДСНС Украины в Черновицкой области.

Мальчик-житель села Черногузы Вижницкого района. Вместе со взрослыми ребенок отдыхал на горе Томнатик на Путильщине. Во время отдыха он не заметил, как наступил в траве на пресмыкающееся. В ответ змея укусила его за голень.

Пострадавшего госпитализировали в больницу, где, на данный момент, он и находится.

Напомним, что змея плавала совсем недалеко от берега, и произошло это в курортном поселке Примпосад. Отдыхающие предположили, что это может быть просто водяной уж.

Они водятся практически по всему побережью Азовского моря, и питаются ослабевшей рыбой, то есть, которая уже нездоровая. При этом, стоит отметить, что они абсолютно не агрессивны, и узнать их можно по шахматному рисунку и яркой нижней части тела.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Ученые рассказывают, что даже в случае опасности водяные ужи не нападают, а ныряют под воду и всплывают или притворяются мертвыми. На суше уже может занять оборонительную позицию, но нападать на человека не станет. Обитает водяной уж в лиманах, на Азовском море и Каховском водохранилище.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что 207-килограммовая женщина молниеносно сбросила 72 кило для выживания: "теперь я могу ходить"

Также портал «Знай.uа» писал, что На Франковщине скорая оставила умирать мужчину с больным сердцем: "он просто пьян"

Также портал «Знай.uа» писал, что В Черновцах провели уникальные операции на мозге, малыши родились заново: "Мамочка, я здоров!"