Медсестрам и санитаркам Путильской районной больнице не выплатили 300% к зарплате за работу с инфицированными в июне. Через это в районной полиции начали расследование, а облгосадминистрация проверит медучреждение.

В июне в Путильской районной больнице госпитализировали 46 инфицированных пациентов — больше всего с начала эпидемии. Впрочем, за этот месяц медсестры и санитарки не получили полные "ковидные" надбавки к зарплате.

Об этом в комментарии Общественному сказала заведующая инфекционного отделения Елена Гаврилюк.

По ее словам, им выплатили 100-200% до зарплаты, из-за этого обратились в полицию.

За" ковидные " пакеты от НСЗУ прежде всего закупили средства защиты для медиков и лекарства пациентам, из остальных – выплатили работникам, сказал исполняющий обязанности главного врача медучреждения Климентий Михайлюк.

Как объясняет директор областного департамента здравоохранения Олег Черный, согласно постановлению правительства, медучреждение может выплачивать работникам до 300% надбавки, впрочем окончательное решение о размере премии принимает главный врач. В то же время в облгосадминистрации создали рабочую группу, которая проверит больницу.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что Фанат Путина Буйнов серьезно сдал после операции - минус десять кило: "Овощи, блин"

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще