Власти Черновицкой области заявили о новом актирекорде по суточному приросту заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук на странице в Facebook.

"130 случаев коронавируса обнаружили специалисты лабораторного центра 12 августа. Всего исследовали 658 образцов" - заявил он.

По его словам, таких цифр не было даже весной, когда регион находился на пике заболеваемости. В этот день впервые число зарегистрированных в течение суток больных перешло далеко за сотню.

Новую вспышку заболеваемости, которую эпидемиологи ожидали осенью, буковинцы приблизили своим безответственным поведением, считает глава ОГА.

Всего в Черновицкой области общее количество инфицированных за время пандемии составляет 7110 человек.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще
Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов прокоментировал ситуацию в стране.
"Две недели подряд в Украине стремительно растет заболеваемость COVID-19, к сожалению. Количество госпитализаций значительно увеличилось.
Следовательно, мы внесли изменения в карантинный механизм, чтобы обеспечить максимальное искоренение вируса в новой реальности и сделать ограничения максимально приемлемыми для людей.
В частности, отныне решение ослаблении ′′красного", ''оранжевого'' и ''желтого'' уровня опасности не может быть пересмотрено раньше чем через 14 дней (вместо пяти дней в предыдущей версии). Речь идет о максимальном инкубационном периоде - это период, которого достаточно, чтобы четко определить, стабилизирована ли ситуация с болезнью и безопасно ли смягчать ограничения", - рассказал Максим Степанов.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что Нардеп от "Слуги народа" заразился коронавирусом вместе с женой: в каком состоянии Роман Грищук

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит