Житель Черновицкой области, который направлялся в Италию и который пересекал таможенную границу в пункте пропуска «Порубное-Сирет», решил скрыть Библию 1874 года издания на старославянском языке в чемодане с документами.

Об этом сообщает прессслужба Буковинской таможни.

Мужчина был за рулем микроавтобуса и для прохождения таможенного контроля выбрал «зеленый коридор». Во время совершения таможенных формальностей в чемодане с документами таможенники обнаружили скрытую Библию.

По предварительному выводу эксперта–искусствоведа печатное издание на 582 страницах подпадает под действие Закона Украины «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» и может быть вывезено за пределы таможенной территории Украины на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей.

Но никаких разрешительных документов на вывоз Библии у гражданина не было.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

По данному факту работники таможни ввели дело о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. В ходе производства по делу Богослужебную книгу будет направлено на дополнительную государственную экспертизу для определения ее ценности.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Пограничники сняли "российских шпионов" на Донбассе, неопровержимые доказательства для ОБСЕ

Также портал "Знай.uа" писал, что Кравчук приготовил для Донбасса "приятную" неожиданность: вместо особого статуса - особый режим

Также портал "Знай.uа" писал, что На Буковине забор помог пограничникам задержать нарушителя - застрял намертво