Борец Александр Вишняк, который родом с Буковины, вышел в финал и уверенно победил на Чемпионате Украины по вольной борьбе среди юниоров в категории 74 кг.

Об этом рассказал BukNews.

Чемпионат состоялся во Львове 20-23 августа – накануне Дня Независимости Украины. Поэтому убедительная победа спортсмена с буковинским корнями, которого на Чемпионат во Львов приехали поддержать земляки, особенно символичной.

Эти соревнования одни из первых по этому виду спорта, которые провели в стране с начала карантина. Спортсмены соскучились по духу соревнований, поэтому подарили поклонникам яркое зрелище честной борьбы.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Geplaatst door Олег Громадський op Zaterdag 22 augustus 2020

Среди тех, кто пришел на престижные спортивные соревнования во Львов был известный черновицкий предприниматель и меценат, председатель обособленного Черновицкого подразделения ГО "ЗОЛОТЫЕ ЛЬВЫ ЧЕРНОЙ СОТНИ" Олег Общественный, который постоянно помогает спортсменам, занимается развитием силовых видов спорта и патриотическим воспитанием украинской молодежи. Олег неоднократно спонсировал участие буковинских спортсменов в различных Чемпионатах.

"Поздравляем с победой! Так держать! Для молодых спортсменов очень важно участвовать в таких соревнованиях, ведь это полезный опыт, который дает хороший толчок в личном росте спортсмена. Удачи Александру на Чемпионате Мира!",- пожелал чемпиону Олег.

На церемонии открытия Чемпионата Украины также присутствовали первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Сергей Симонов, Юрий Турянский - председатель Национального Олимпийского комитета во Львовской области, начальник управления физической культуры и спорта Львовской облгосадминистрации Роман Химьяк.

Среди почетных гостей соревнований был президент Ассоциации вольной борьбы Украины Юрий Копытко, вице-президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Вадим Левчук, государственный тренер по борьбе Дина Харенко, главные тренера национальных сборных команд Григорий Данько и Владимир Евонов, а также серебряный призер пекинской Олимпиады Андрей Стадник.

Организаторы спортивного праздника благодарят буковинских меценатов, которые не только словом, но и делом постоянно помогают спортсменам прославлять украинский спорт.

Раньше портал "Знай.uа" писал "Мой лучший нокаут": Поветкин стал временным чемпионом мира

Также портал "Знай.uа" писал, что Чемпион мира по вольной борьбе Сидаков за волосы выволок невесту со свадьбы, гости поделились впечатлениями

Также портал "Знай.uа" писал, что В Черновцах массово закрывают школы, нет денег даже на мел