В Черновцах вблизи здания городского совета, 29 августа, проходила мирная акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить недовольство введением ограничений из-за попадания в красную зону карантина.

На акцию протеста вышли представители малого бизнеса и учителя, которые выступали против закрытия школ, заведений питания и магазинов, а также остановки общественного транспорта.

В частности, участие в мирном протесте принимали учителя, родители и дети.

«Детям нужно общение со сверстниками, нормальное обучение. Школы обеспечены дезсредствами, мы разработали все, в соответствии с требованиями Минздрава. Так почему нам запрещают работать?..» - говорит учительница частной школы.

Участники акции не нарушали эпидемические требования. К вечеру у здания городского совета оставалась небольшая группа людей.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Напоминаем, 27 августа, состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 00 часов 00 минут 31 августа начало действовать новое эпидемическое зонирование. В красную зону отнесены: город Черновцы, Вижницкий, Глыбоцкий, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы Черновицкой области.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Жесткий карантин в Украине: слуга народа сказал, чего ждать в ближайшее время

Также портал "Знай.uа" писал, что На украинских рынках "забили" на карантин, масок ни у клиентов, ни у продавцов: "Саботируют любые ограничения"

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Киевом Китайский вирус закрыл перед роженицами двери роддома: "Врачи на самоизоляции"