Первого сентября в Черновцах все куда-то спешили в час пик. Корреспондентка molbuk.ua. рассказала, как вместе с патрульными полицейскими проверила, соблюдаются ли карантинные ограничения в городских маршрутках.

Полицейский подал сигнал водителю маршрутки № 9, ехавшая по улице Заводской. Тот сразу остановился. В салоне несколько человек, сидящих в масках. Одни их одели как должное, у других маски – на бороде. Водитель маршрутки Юрий говорит, что в последнее время конфликтов с пассажирами из-за карантинных ограничений не возникало.

"Люди начали осознавать всю серьезность ситуации, или же нет работы, поэтому почти никто никуда и не едет", - говорит пан Юрий.

У остановки на улицы Хотинской маршрутка №17, патрульные останавливают водителя. Заняты все места для сидения, проездные удостоверения возле себя есть у всех.

"Вот, смотрите, все у нас есть, только отпустите водителя, потому что спешим",- окликают в салоне.

Господин Виктор, водитель автобуса, говорит, что ездит с заполненным салоном довольно редко.

"Да какое там переполнение? Иногда бывает "недополнение", не можем даже стоимость горючего окупить",- говорит он.

Дорогой до остановки "Дрижзавод" инспектор патрульной полиции Александр Татарчук рассказывает, что последнюю неделю водители маршруток начали серьезнее относиться к карантинным требованиям.

"Когда маршрутки только возобновили работу, то был ужас! Водители пренебрегали карантинными ограничениями, "набирали" полные автобусы, не соблюдали маскового режима, была полнейшая антисанитария. Сейчас видим лучшую ситуацию. У всех есть справки с места работы, в салоне заняты только места для сидения. Это радует", - отмечает господин Александр.

На остановке "Дрижзавод" патрульные останавливают маршрутку №17. В салоне стоят два пассажира и водитель без маски.

"Мы на работу спешим! Что вы останавливаете?",- окликают из салона.

Водитель выходит из салона и нервно говорит, что из-за маски не может дышать.

"Я не могу дышать! Маска у меня есть, но не на лице",- говорит мужчина.

Патрульные отпускают водителя до конечной остановки, чтобы не задерживать людей. Сами же едут за ним. На улице Садовой подходят к этому же водителю. Полицейские объясняют, что он нарушил карантинные требования. Водитель, господин Михаил, все отрицает.

"У меня не было людей, которые стояли! Я не брал их! Почему полиция так не любит водителей? Еще расстреляйте меня здесь! Достали!", – восклицает Михаил.

Такая реакция водителя вызвала смех у людей, которые были на остановке. На водителя составили протокол.

"Согласно статье 44-3 Кодекса об административных правонарушениях – нарушение карантинных ограничений при перевозке пассажиров – мы составили протокол. Он будет передан в суд. Размер штрафа будет определять суд",- прокомментировал Андрей.

Еще около часа корреспондент с патрульными ездили по городу. Переполненных маршруток больше не обнаруживали. Вероятно, штрафы научили водителей соблюдать протикарантинних правил.

Ранее портал "Знай.uа" писал - Кличко предсказывает киевлянам "инфекционный взрыв": "Дошастались"

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернопольских школьников заставят париться в масках и подружиться со спиртом

Также портал "Знай.uа" писал, что Горожане восстали против "красной зоны" Зеленского: "Вводите у себя в Киеве!"