В Черновцах водитель маршрутки № 8 нарушил правила дорожного движения и установил в салоне табуретки для пассажиров.
В связи с карантинными ограничениями в Черновцах маршрутки курсируют в режиме спецперевозок, и пассажиры, соответственно, могут ездить в общественном транспорте при условии свободных сидячих мест. Таким образом водитель решил увеличить количество мест в маршрутке.
В соцсетях опубликовали фото, где видно, как в маршрутке на задней площадке стоит 3 табуретки.

"Маршрут №8, ул. Садовая-Гусятинская (микрорайон Клокучка), люди вынуждены пешком ходить или такси, поскольку конкретно это транспортное средство вмещает сидящих 15 человек, а ездит он раз в час!",- возмущается местный житель.

Руководство города мгновенно отреагировало на факт нарушения. Каждый день, по словам заместителя городского головы Дмитрия Сирмана, транспорт перед выходом на рейс проходит технический осмотр. Водитель, без уведомления руководителя маршрута, доставлял себе такие табуретки, но уже после прохождения техосмотра.

"Увидев это в соцсетях мы мгновенно среагировали. Водитель, допустивший это нарушение уволен сегодня с работы, а перевозчику дали официальное предупреждение. Спасибо черновчанам, что информируют о таких нарушениях. Мы будем жестко реагировать на такие вещи",- отметил Дмитрий Сирман.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Из Львова исчезнут маршрутки

Также портал "Знай.uа" писал, что В Днепре маршрутка потеряла пассажира прямо на ходу - вывалился, как мешок с картошкой

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Горожане восстали против "красной зоны" Зеленского: "Вводите у себя в Киеве!"