Николай Федорук, многолетний мэр Черновцов, народный депутат 7 и 8 созыва, многолетний городской голова Черновцов, рассказал в эфире телеканала ТВА, как отсутствие управленческого опыта у чиновников разрушает систему местного самоуправления.

Политик поделился воспоминаниями, когда после семи лет управления Первомайским районом он ошибочно полагал, что хорошо знает город и все его проблемы.

"Я всегда, как и каждый человек делает выводы из собственного опыта. Когда-то, еще в 1994 году я из-за этого не очень желал идти на должность председателя Черновицкого городского совета, ведь понимал, насколько это тяжелая и ответственная работа. При том, что я 7 лет был руководителем Первомайского района. Участвовал во всех совещаниях, заседаниях исполкома; думал, что я очень хорошо знаю город и его проблемы. К сожалению, это оказалось не так. И работа городского головы, депутата городского совета чрезвычайно ответственная и сложная. Если кто-то думает, что нужно только ходить по презентациям и наслаждаться своей должностью, то он глубоко ошибается», - заметил Николай Федорук.

Должностные лица органов местного самоуправления, по мнению экс-нардепа, должны иметь «не только жизненный, но и управленческий опыт».

"Очень много людей в нашем городе, да и в стране в целом, которые руководят, принимают управленческие решения, не являются профессионалами. Непрофессионализм во всех сферах просто выпирает. И надо брать тот опыт, который был в прошлом. Поэтому сегодня тот, кто больше всего обещает или кричит, как он и что сделает, и считает, что люди ему поверят и он будет успешным руководителем – тот глубоко ошибается. Нужна хлопотная повседневная работа. Как говорится, надо плуга тащить. И это очень серьезно, это чрезвычайно ответственная и важная работа. И бросанием шапки тут ничего не решишь», - сказал Федорук.

Сейчас украинцы разочарованы действиями новой власти, которая состоит из неопытных людей. Органам местного самоуправления нужны опытные специалисты, потому что эксперимент с «новыми лицами» завершился разочарованием.

"Мы увидели уже, что произошло, когда к власти пришли так называемые «новые лица». Все надеялись, что обновленная команда, власть даст быстрые результаты. К сожалению, сейчас наступает разочарование. Где-то кто-то может признаться себе в том, что он голосовал не за тех и не за того, а кто-то до сих пор не признает ошибки...", - заметил экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Зеленский летит в Черновцы после наводнения - приготовьтесь, "разбойники"

Также портал "Знай.uа" писал, что Черновицкие больницы переполнены больными на коронавирус, медики бьют тревогу: "Две тонны кислорода ежедневно"

Также портал "Знай.uа" писал, что Врач из Черновцов подхватила коронавирус во второй раз и раскрыла неприятную правду: "Скрывают симптомы"