Черновицкий городской совет направил иск в Киевский окружной административный суд об отмене установленной государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям «красной» карантинной зоны на территории города.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации ведомства, сегодня секретарь горсовета Василий Продан, который исполняет обязанности городского головы Черновцов, подписал и отправил судебный иск в Киевский окружной административный суд.

Черновицкий городской совет в иске требует признать незаконным отнесение Черновцов к "красной" зоне, а ограничения, установленные Госкомиссией по ТЭБ и ЧС, – отменить.

По состоянию на 14 сентября, в Черновицкой области «красная» зона, которая предусматривает наиболее строгие ограничения, действует в Черновцах, Герцаевском, Кельменецком, Кицманском, Новоселицком и Сторожинецком районах. В указанных регионах все учебные заведения переведены на дистанционный режим работы.

Местные жители Черновцов неоднократно устраивали акции протеста против карантинных ограничений, которые были введены после вхождения города в «красной» зоны. Секретарь горсовета Василий Продан во время одного из таких пикетов пообещал митингующим, что Черновицкий горсовет подаст в суд иск с требованием отменить «красную» карантинную зону.

В Черновицкой области, по состоянию на утро 14 сентября, зафиксировано 12252 случая коронавируса с начала распространения пандемии в Украине. Выздоровели 7186 человек, 311 - умерли.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

В Украине 14 сентября обновили "цветные" карантинные зоны. В "красную" зону попали:

  • город Чоп Закарпатской области;
  • города Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области;
  • Перемышлянский и Пустомытовский районы Львовской области;
  • Беляевка, Измаил и Болградский район Одесской области;
  • город Дубно Ровенской области;
  • города Тернополь, Бережаны и Чортков, Бережанский, Бучацкий, Гусятинский, Залищицкий, Збаражский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области;
  • Великобурлукский район Харьковской области;
  • город Славута и Волочисский район Хмельницкой области;
  • город Канев Черкасской области;
  • город Черновцы, Герцеївський, Кельменецкий, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.
  • город Нежин, Бобровицкий и Носовский районы Черниговской области.

Напомним, что медицина Тернопольщины обезглавлена, Бойчук подал в отставку: "Спасибо всем".

Как сообщал портал Знай.ua, Львовская железная дорога закрыла двери для пассажиров "красной зоны" - где будут остановки.

Также портал Знай.uа писал, что из-за маршрутчиков Киев рискует "покраснеть": наплевать на карантин, пассажиров - море.