В Верховной Раде готовят законопроект, который позволит списать теплокоммунэнерго часть долгов, которые предприятие получило с 2016 года из-за заниженного тарифа.

Черновицкий городской совет будет обращаться к председателю Верховной Рады и премьер-министру Украины и просить пересмотреть долги за газ "Черновцытеплокоммунэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины". Такое предложение на сессии внес депутат горсовета Василий Максимюк.

"Во время встречи с директором коммунального предприятия «Черновцытеплокоммунэнерго» мы обсудили ряд вопросов. Одно из самых болезненных – долги, которые возникли перед Нафтогазом. Сейчас депутаты Верховной Рады подготовили законопроект, который предусматривает списание долгов с 2016 года, которые возникли за счет разницы в тарифах. Фактически, это те средства, которые государство должно было компенсировать теплокоммунэнерго из-за заниженных тарифов", - заявил на сессии Василий Максимюк.

Это должен быть тройной взаиморасчетный проект закона. Если Нафтогаз списывает долги теплокоммунэнерго, эти средства перечислят, как долг перед государством, которое правительство списывает.

"Мы понимаем, что возможно власть не захочет этого делать, потому что в рамках всей Украины это могут быть миллиардные суммы недопоступлений в государственный бюджет. Но в то же время это поможет теплокоммунэнерго. Потому что такая проблема существует не только в Черновцах, но и во многих городах Украины. Поэтому предлагаю обратиться в Верховную Раду, чтобы они услышали из низов о необходимости принятия этого закона", - заявил депутат.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Присутствующие депутаты единогласно поддержали обращение к председателю Верховной Рады Украины и премьер-министру Украины, относительно списания долгов перед НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, что на Закарпатье должников отдали под суд из-за газа: "Платите или..."

Как сообщал портал Знай.uа, инвесторы завалили государство исками на 630 млн грн из-за невыплаты за зеленую электроэнергию

Также портал Знай.uа писал, что "Новая почта" отменила предоставление услуги из-за мошенников: "Присылают клиентам смс для оплаты"