В Черновицкой области коммунальщики готовы сделать все, лишь бы освоить бюджет до конца года: даже положить асфальт прямо в воду.

Так происходит на Буковине: дорожная фирма стелет асфальтное покрытие прямо поверх луж. Люди в шоке от такого наплевательского отношения к работе и понимают, что такие дороги долго точно не продержатся. Об этом говорится в сюжете канала "Украина".

Взять для примера село Михальча. Дороги здесь избиты и изношены, хоть на самом деле их делали всего пару лет назад.

"Мороз ударил, а у нас промерзания грунтов в нашей местности до 70 сантиметров. Полтора месяца и все назад повыдувало", – рассказывает местный житель Максим Чепишко.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Свежий асфальт и сейчас кладут на разбитые ямы с дождевой водой. Местные возмущены, ведь через год на таком покрытии снова образуются ямы.

"Сейчас технадзор сюда едет, работы остановим. Скорее всего ОГА остановит работы и будут разбираться с этой ситуацией, чтобы не было общественного недовольства", – говорит Дмитрий Балинов, глава Сторожинецкой РГА.

Приехал и генеральный директор фирмы-подрядчика Иван Дякон. Объясняет, что они торопятся, потому что деньги на ремонт следует реализовать до конца года: "Мы решили только засыпать ямы, сделать ямочный и сверху положить два слоя асфальта".

Люди считают такое решение дикостью. Сам гендиректор уверяет: у покрытия есть гарантийный срок и, если вдруг что-то случится, фирма будет исправлять неполадки.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что закарпатцы пожаловались Зеленскому на "двойные" платежки: "Хватит доить!"

Также портал Знай.uа писал, что энергетический рынок Украины искажен, именно из-за этого возникают убытки и повышение тарифов.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницком двое малышей погибли в собственном доме – родители и коммунальщики обвиняют друг друга.