17-летняя София Король из села Зеленый Гай, что в Черновицкой области, сняла 5 документальных фильмов в рамках проекта "Осень на Плутоне 2.0".

"Осень на Плутоне 2.0" - это кинодокументалистика для школьников: культурно-образовательный проект всеукраинского масштаба. Его проводят при поддержке Украинского культурного фонда. Подростки из разных регионов Украины сотрудничают с профессиональными режиссерами и создают короткометражные фильмы о своих дедушках и бабушках, изучают методы документального киноискусства, получают базовые навыки авторского кино в формате сторителлинга.

София Король - общественная эко-активистка. Девушка участвует в международных обменах и инициирует социальные проекты.

"Мне нравится создавать что-то новое, свое, поэтому я решила принять участие в проекте "Осень на Плутоне 2.0". Хотела осветить историю своих бабушки и дедушки, которые ассоциируются для меня с украинскими Ромео и Джульеттой. У них интересная история влюбленности. Скоро золотая свадьба, и я никогда не видела, чтобы они ссорились. Пара до сих пор хранит огонек любви от первой встречи", – говорит буковинка.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

В частности, София подготовила короткометражки "Вступительное слово", "Песня о любви", "Дочка. Внуки. Наставления", "Расскажи", "Воспоминания... и мечты".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное