Новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук считает, что градоначальник должен получать высокую заработную плату.

Вместе с тем Кличук отметил, что планирует отдавать полученное на благотворительность, пишет "Суспильне".

"Я говорил, что откажусь от нее только на период карантина. Знаю многих предпринимателей, которым сейчас тяжело. Было бы неправильно получать зарплату в полном объеме, поэтому буду отдавать ее на благотворительность", - сказал Кличук.

Он также назвал свою новую должность "крупнейшим благотворительным проектом".

"Я человек обеспеченный, поэтому быть городским головой - это мой самый большой благотворительный проект, в который я вложу свои умения и опыт", - подчеркнул черновицкий мэр.

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Популярные статьи сейчас
Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.