Журналисты пересмотрели декларации черновицких депутатов за последние пять лет и проверили, как изменились их состояния за время последней каденции.

В частности, расследование касалось бывшего главы города Алексея Каспрука, пишет "МБ".

Алексей Каспрук возглавил Черновцы в 2014 году. В декларации 2015 года он указал квартиру, площадью 81 квадратный метр, владельцем которой является жена. Каспрук получил тогда зарплату по основному месту работы в размере более 133 000 гривен. Также он получил материальную помощь размером 18 000 гривен.

Через год зарплата Каспрука выросла почти вдвое - более 233 000 гривен. От горсовета он получил 13 тысяч гривен материальную помощь на оздоровление и материальную помощь на социально-бытовые нужды.



В 2017-м заработки Каспрука на посту мэра выросли до 437 000 гривен. Еще за год на сессии горсовета приняли решение о прекращении полномочий действующего мэра, так Каспрук стал безработным и получил государственную социальную помощь от службы занятости в размере более 34 000 гривен. Также в декларации эксмер указал еще зарплату, полученную по основному месту работы в сумме 353 000 гривен.

2019 год стал для Каспрука успешным-суд восстановил его в должности мэра. За тот период глава города задекларировал 486 000 зарплаты, и 29 000 гривен социальной помощи.

В 2020 году суд вновь отстранил Каспрука от должности черновицкого градоначальника.

В последней декларации (с 1 января по 17 июля 2020 года) Алексей Каспрук задекларировал зарплату, полученную по основному месту работы, – 354 000 гривен.

Также он получил компенсацию среднего заработка по решению суда – 264 000 гривен.
Согласно данным в декларации, у Каспрука нет ни наличных, ни средств на банковских счетах. Он декларирует только зарплату и материальную помощь.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, что Добкин поздравил харьковчан с Новым годом и нацелился на кресло Кернеса

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне вручили Надалу бесценный подарок перед Новым годом

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив назвал 5 главных достижений Франковска в 2020-м