Состояние 10-летнего Максима, который в декабре выпал из окна пятого этажа понемногу приходит в норму. Его жизни ничего не угрожает и самая большая проблема теперь - это двойной перелом руки, из-за которого мальчика ждет сложная операция.

Благодаря благотворительным организациям и неравнодушным украинцам история о Максимке распространилась по социальным сетям. Благотворитель из Киева, пожелавший сохранить анонимность, прислал Максиму лечебные спицы для правильного сращения костей - так называемый аппарат Илизарова, пишет molbuk.ua.

Знакомые рассказывают, что оба родителя мальчика имеют изъяны слуха. Они разведены, женщина сама воспитывает двух деток: Максима и его сестренку. Девочка здорова, а вот ее брат унаследовал проблемы со слухом. Мама работает швеей на частном предприятии, зарабатывает немного, и большую часть заработанного отдает за проживание в общежитии ОП "Черемош" УТОГ. Поэтому даже самые маленькие незапланированные расходы станут для семьи настоящим вызовом, что уж говорить о дорогостоящем лечении.

В Черновцах ребенок выпал из окна

Родственники рассказали, что в тот злосчастный день мама оставила сына с сестрой, а сама пошла в душ. Сходить помыться в общежитии - это не то же, что в квартире: обычно надо идти в другой конец коридора и, вероятно, еще придется постоять в очереди. Дочери женщина поручила сбегать к соседям за какими-то вещами. Пока девочка бегала к соседке, то решила запереть брата в комнате.

"У слабослышащих людей вместо входящего звонка установлены лампочки, которые мигают, если кто-то жмет на кнопку. Поэтому мать, вернувшись из душа, нажала на кнопку, лампочка замелькала. Мальчик испугался, хотел открыть дверь, а она закрыта. И он тогда "вышел" в окно. Его спасли лишь веревки с бельем, развешанные обитателями нижних этажей. Они и смягчили падение. Он фактически упал на гору камней", - рассказывают знакомые семьи.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Показать еще

Сейчас Максимке нужны лекарства для восстановления и качественное питание, чтобы организм мог преодолеть последствия травмы.

Карточка мамы мальчика:

4731 2191 1142 4598
Кирилюк Инна Викторовна

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей. Руки крохи были обмотаны проволокой, которую сунули в розетку. Именно Василий придумал такую страшную смерть и себе, и ребенку.

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове больной на коронавирус пенсионер выбросился из окна больницы: "Не выдержал" Он болел на коронавирус в тяжелой форме, но был спокоен и ранее попыток суицида не делал.