В Черновцах волонтер Ольга Михайлова содержит приют "Каруна", где живут больные и старенькие "хвостики" - коты, собаки, птицы и даже лисы.

Название "Каруна" означает "сострадание". Так назвал заведение муж Ольги, умерший несколько лет назад. С тех пор женщина сама занимается брошенными хвостатыми, пишет "МБ".

"Это был первый приют для животных в Украине. Муж работал в Киеве, а потом вернулся в Черновцы, решил помогать тем, кто в этом нуждается, и создал центр для животных. Была у нас собака, которую привязали к дереву железной проволокой, еще одну собаку мы выкупили с перебитым позвоночником. Муж их лечил, привозил ветеринаров", - рассказывает Ольга Михайлова.

фото: Молодой буковинец

Десять лет назад в приюте "Каруна" было почти сто животных, а в 2016 году многие животные умерли от старости.

"Из-за финансового кризиса решили не расширять убежище, а заботиться хорошо о тех животных, которые у нас есть. Сейчас в приюте живет 32 собаки, шесть кошек. Все эти животные стары и доживают век, но мы сделали все, чтобы они жили в комфорте. Животные живут в двух ангарах, которые специально построили с вольерами. У каждой собаки есть свое место, зимой стелим там сено. За животными ухаживают двое волонтеров. Они их кормят, трижды в день выгуливают. Животные у нас не худенькие, и мы этому радуемся",- говорит Ольга.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

фото: Молодой буковинец

Также в приюте живет лиса Луиза, которая даже позволяет себя гладить.

фото: Молодой буковинец

"Мы взяли эту лису маленькой. Ее в лесу нашел охотник и не знал, что с ней делать. Мой муж ее выкупил и животное живет у нас уже более пяти лет. Лиса привыкла к людям. Я ее могу погладить. Она любит сыр сулугуни, копченые крылышки. Если есть такая возможность, то стараюсь ее баловать. Теперь строим для нее просторный вольер с домиком, лесенками",- продолжает Ольга.

фото: Молодой буковинец

Живут в приюте в птицеводстве сойки, голуби. Имеют старого фазана, который почти слепой. Это все птицы с какими-то пороками, которых не можем отпустить на волю.

фото: Молодой буковинец

Ольга преимущественно тратит на уход за животными собственные средства. Но недавно к этому присоединились волонтеры.

фото: Молодой буковинец

"До карантина все содержание было за собственные средства, помогали несколько спонсоров. Во время карантина начали сотрудничать с общественной организацией "Неравнодушные", оказалось, что там много единомышленников",- говорит Ольга.

фото: Молодой буковинец

Тем временем больных и избитых лошадей, который ждала бы неминуемая смерть, спасает черновицкая семья. Семья Родыгиных обустроила небольшой приют, куда забирает животных, которых спасли от скотобойни. Всех жильцов они содержат за свой счет.

Также Знай писал, что кошка Моника пережила предательство первых хозяев и оказалась в приюте из-за болезни. Однако ее взяли неравнодушные люди и выходили. Теперь животное выбрало себе лидера и пристально следит за ним пока он работает за компьютером.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах зоозащитники и волонтеры спасают собаку, которая передвигается на "инвалидной коляске". Что произошло с животным доподлинно неизвестно, но волонтеры говорят, что ей необходима диагностика и реабилитация.