Дети, которые пострадали от взрыва гранаты в Пашеной Балке под Днепром 1 июля, начали приходить в себя.

Об этом сообщает издание "КП в Украине".

Четверо детей сейчас уже находятся дома, так как они получили не сильные травмы. Сейчас в больнице до сих пор лежит 5-летний Саша Редько, у которого медики недавно достали из ноги осколок. А также 16-летний Александр Гаркуша, который пытался спасти малышей и в итоге пострадал больше всех. Он получил серьезную травму брюшной полости и потерял три пальца.

Медики рассказали, что ему предстоит серьезная операция на кишечнике, а потом длительная реабилитация.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

"Папа привел на похороны мамы любовницу, мою ровесницу": поучительная история 26-летней блогерши  

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Показать еще

"Сын чувствует себя лучше, ест понемногу. Увидел внимание людей к себе. Командир взвода звонил, друзья проведывают. Поначалу очень переживал, как без трех пальцев будет продолжать учебу в военном лицее. Но теперь немного успокоился. Сын буквально ожил, строит планы на будущее", - рассказал отец Александра, Петр Гаркуша.

Командир его взвода пообещал присылать задания, чтобы он не отставал от учебы пока лежит в больнице.

По словам отца Александр винит себя за то, что произошло с детьми. Да и малыши сначала указали, что это именно он принес гранату. Но отец отрицает эту информацию и объясняет, что сын пытался спасти детей, когда увидел злосчастный снаряд.

"Сын пытался спасти детей, отбросить гранату подальше. Но немного замешкался – с одной стороны были дети, с другой стороны шла девочка. Я тогда тоже был на улице, услышал взрыв. Буквально через две минуты сын позвонил и ошарашил: "Папа, здесь что-то взорвалось, мне оторвало пальцы", - рассказал Петр Гаркуша.

Отец Александра сразу же бросился с аптечкой помогать сыну и детям. Он вытащил осколок и вколол сыну обезболивающее. Медики говорят, что именно это спасло ему жизнь.

Напомним, что в понедельник, 1 июля, в результате взрыва неизвестного предмета на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района в Днепровской области шесть детей получили травмы различной степени тяжести.