Сегодня в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Уже стала известна явка по Днепру и области.

Об этом сообщает информационный портал "Мост. Днепр".

В сельской местности процедуру голосования прошли уже до 15% избирателей, городах Днепропетровщины явка находится на уровне 10-12%.


Утренние подготовительные заседания окружных избирательных комиссий начались раньше в 7:15. Также они были проведены быстрее, потому что люди были уже натренированы на недавних президентских выборах.

"Голосование на Днепропетровщине стартовало практически на всех участках вовремя, плюс 5 минут, не более того", — рассказал председатель правления "Комитета избирателей Украины" Станислав Жолудев.

Также председатель добавил, что по Днепропетровской области 2,5 млн избирателей, в Днепре – 780 тысяч.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Напомним, лидер Всеукраинского обьединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко проголосовала на выборах в Верховную Раду. Ее участок находится на округе 220

Как сообщал портал Знай.uа ,до начала голосования на внеочередных выборах в Верховную раду на округе №76 в Запорожье произошел скандал. Там получили 558 бюллетеней с ошибкой.

Также Знай.uа писал, что лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков не исключил, что он может занять пост спикера Верховной Рады.