Уже 6 лет жителям Днепра радует глаз водопад "Порог Ревучий", который находится на Монастырском острове и выходит на Набережную Сичеславскую. В летний период туристы и желающие послушать естественной шепот воды буквально атакуют водоем и в выходные, и в будние дни.

17-метровый водопад, шириной 20 метров . Воду для него берут прямо из Днепра: одномоментно насосы выкачивают из реки около 4 кубов воды, за час через водопад проходит 1 060 м³. Для этого под пешеходным мостом установлена система труб и проводов, сообщает Информатор.

в Последнее время местные рыбаки постоянно жалуются, что рыбалка недалеко от водопада стала опасной.

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа
Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Здесь удобная развязка для ловли рыбы: приятное место вдали от шума машин. Плюс ко всему тут всегда был хороший клев. Однако в последнее время стали происходить неприятные вещи. Когда стоишь в воде, в какой-то момент тебя просто может ударить током. За последние пару недель на моей памяти 4 человека", - рассказал Александр рыбак.

Также мужчина отметил, что рыба, лягушки и грызуны, живущие там, начали умирать. Александр считает, что это также связано с неисправностью проводки. На месте и правда можно было найти мертвых рыб и лягушек. Рыбак рассказал, что он сообщал о проблеме администрации парка, однако больше никуда не обращался.

Напомним, оккупанты Азовского моря: ученые выявили причину нашествие скользких кусачих существ в Украине.