Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Жительница Днепропетровщины продавала личные данные украинцев в интернете

Об этом сообщает информационный портал "056.ua".

В Каменском женщина продавала в интернете персональные данные украинцев. В феврале 42-летняя женщина разместила на Интернет-форуме объявление о продаже информации с ограниченным доступом. Этой информацией были базы данных в электронном виде, содержащие ФИО, дату рождения, паспортные данные, контактный номер телефона, идентификационный номер налогоплательщика и адреса регистрации жителей Украины.


В марте этого года женщине удалось продать базу за 12 тысяч гривен, однако деньги от покупателя так и не получила. Заводской районный суд Каменского признал ее виновной и назначил штраф в размере 17 тысяч гривен.

Женщина полностью признала свою вину в совершении уголовного преступления ч.1 ст.361-2 УК Украины (несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или носителях такой информации).

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, как сообщал Знай.иа, недавно в Одессе задержали мужчину, который после неудачного ограбления сбросил свою ексжену с балкона.

Знай.иа также сообщал, что в Львове пьяная женщина зарезала пенсионера.

Недавно Знай.иа стало известно, что убийца 11-летней Даши Лукьяненко выйдет на свободу.