Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий озвучил планы по строительству нового аэропорта в Днепре.

Об этом он заявил во время представления программы действий своего министерства.

Владислава Криклий отметил, что министерство инфраструктуры собирается в течении ближайших пяти лет повысить аеромобильность в Украине с 5 до 15%. За бюджетные деньги планируют провести масштабную реконструкцию аэропорта в Днепре. Также министерство инфраструктуры планирует открыть еще два аэропорта - в Мукачево и Измаиле.

Программа действий Министерства инфраструктуры Украины


Для того, чтобы популяризировать внутренние авиаперевозки, министр Владислав Криклий предлагает уменьшить налоги для перевозчиков.

Помимо строительства новых аэропортов министерство планирует провести модернизацию аэропортов в Херсоне, Черновцах и Запорожье за счет привлечения денег инвесторов путем передачи их в концессию.

Стоит отметить, что украинское государство выделит на строительство аэропорта в Днепре 1 млрд грн. Еще 200 млн грн будут перераспределены с проекта аэропорта в Днепропетровской области около села Солёное.

Напомним, Scandinavian Airlines вернулась в Киев и открыла новый прямой рейс из Осло.

Как сообщал портал Знай.ua, в Евросоюзе повысили стоимость билетов на лоукостеры.

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что "Международные авиалинии Украины" сокращают полеты из аэропорта "Борисполь".