Для бизнесменов Днепра продлили действие сниженной ставки единого налога до 30 июня. Такое решение приняли во время 57-й очередной сессии горсовета. Депутатский корпус поддержал это решение единогласно.

Об этом сообщает Информатор Деньги.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что в условиях пандемии и экономического кризиса в мэрию обращается немало предпринимателей с просьбами о помощи, в том числе по снижению налоговой нагрузки:

"Мы идем им навстречу - в рамках компетенции местного самоуправления. Сегодня продлили еще на месяц так называемую налоговую льготу для ФЛП первой и второй категорий",- сказал Филатов.

Борис Филатов, фото Facebook
Борис Филатов, фото Facebook

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Еще почти полтора месяца более 22 тыс. городских ФОПов смогут получить льготу. Так, для бизнесменов первой группы налогоплательщиков ставка на период с 1 мая по 30 июня составит 0%. Вторая группа будет платить на половину меньше.

Напомним, что еще 22 апреля на сессии городского совета Днепра чиновники приняли решение оказать помощь малому бизнесу Днепра в виде льготы на уплату единого налога для предпринимателей 1-й и 2-й группы единого налога.

"Решение это принято пока на месяц, и будем смотреть за развитием ситуации: отменят карантин — будем смотреть дальше, не отменят — будем продлевать льготы предпринимателям", — прокомментировал тогда решение мэр Днепра Борис Филатов.

бизнес в Украине, фото Pxhere
бизнес в Украине, фото Pxhere

Теперь эту льготу продлили.

Предприниматели 1-й группы — мелкие торговые точки с оборотом до 300 тысяч гривен в год. Таких в городе почти 3500 человек. 2-я группа — более крупный бизнес с годовым доходом до 1,5 миллионов гривен, таких в городе — около 18 тысяч.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Денежная помощь украинцам после карантина — сколько получат дети, ФОПы и врачи

Как сообщает портал «Знай.ua» Потерявшие из-за пандемии работу украинцы дожили до помощи — как и сколько граждане получат "на руки"

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове разьяренные бизнесмены "Барабашово" окружили полицию, на Кернеса надежды нет