Владимир Зеленский имеет наибольшую поддержку среди кандидатов в президенты. Шоумен стал основной интригой избирательной гонки. Еще в конце 2018 года, согласно разным социологическим исследованиям, Зеленский занимал 3-4-е места, а на сегодня  у известного шоумена и комика - первое место и динамика роста в 2-2,5 раза.

Если Владимир Зеленский победит на выборах президента Украины, то страну ждут огромные потрясения. Такое мнение высказал Борис Филатов в интервью LIGA.net.

Мэр Днепра отметил, что рейтинг Владимира Зеленского неумолимо растет в каждом регионе Украины и Днепропетровская область не исключение. Однако, по словам Филатова, в случае победы шоумена в избирательных гонках на украинцев ждет разочарование.

"Пусть пробует рвануть эту штангу. Я смотрю по нашим соцопросам - за него очень много людей в нашем регионе. По Днепру не скажу, а в Кривом Роге - до 40%. Он начал поедать и бело-голубой электорат. Народ все равно разочаруется, а Зеленскому придется отвечать на неудобные вопросы, принимать непопулярные решения", - заявил Филатов.

Филатов уверен, что в случае победы Владимира Зеленского на Украину "ждут огромные потрясения".

" В результате победы Зеленского нас ждут потрясения, как мне кажется. он Оценивает риски?  Проще всего сказать: сейчас договоримся с Путиным. Как пишут журналисты, на встрече послов Зеленскому задали вопрос - а что будет, если радикалы захватят правительственный квартал? Я знаю многих радикалов, они мои друзья и побратимы. Там есть такие настроения", - заявил Филатов.

Также мэр Днепра добавил: "Если радикалам кажется, что попахивает коллаборационизмом с Кремлем, то такой сценарий возможен".

"Президентство Зеленского может закончится переходом к парламентской республики. Его превратят в тсн Додона без полномочий", - считает Филатов.

Как известно, выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Всего зарегистрировано 44 кандидата.

До выборов осталось полтора месяца, и хотя мы знаем, что Владимир Зеленский точно идет в президенты, о его команде до сих пор мало что известно.

Напомним, в команде Зеленского появилась женщина-политик из Ивано-Франковска Елена Винтоняк.

Как сообщал портал Знай.ua, во время съемок "Слуги народа" Владимир Зеленский репетировал свою инаугурацию.

Также Знай.ua писал, Зеленский хочет создать самую большую команду наблюдателей в истории страны.