Этой весной украинским спасателям пришлось столкнутся с настоящим испытанием во время тушения пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения. Среди храбрых ребят оказалась и наша землячка – Светлана Журик, которая является единственной женщиной-спасателем в Днепре. Про историю днепрянки рассказывает "Днепр оперативный" в своем сюжете.

Светлана Журик является единственной женщиной-спасателем в Днепре, занимая должность старшины 4-й пожарно-спасательной части 8-го спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Наряду с остальными коллегами она выезжает на вызовы и оказывает помощь нуждающимся.

Командир Светланы Сергей Коваль, который является начальником 4-й пожарно-спасательной части, рассказал, что женщина добровольно отправилась на тушение пожаров и справлялась не хуже своих коллег. Ее товарищи по отряду говорят, что Светлана буквально живет работой и всегда приходит на помощь, когда это нужно. Она всегда может дать дельный совет, да и как человек она хорошая.

Единственная в Днепре женщина-спасатель рассказала, как тушила пожары в Чернобыле / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Когда девушка сказала родным, что отправляется в Чернобыль тушить пожары, то те были категорически против. И тем не менее, днепровские спасатели усердно выполняли свои обязанности, преодолевая трудности. Они понимали, что в Чернобыльской зоне помимо огня есть еще угроза радиации. Несмотря на это герои Днепропетровщины справились с задачей и невредимыми вернулись домой.

Все выполняли свою работу добросовестно и помогали друг другу - от пожарного до руководства, там все были равны", - говорит Светлана.

Напомним, ранее харьковский экопарк приютил двух лосят из Чернобыля, которые пострадали от пожара.

Как сообщал портал Знай.ua, пострадавшим от лесных пожаров в Чернобыле помогут вернуть крышу над головой.

Также Знай.ua писал, что Чернобыльская зона оживает после большого пожара, появились яркие фото.