В апреле в Чернобыльской зоне отчуждения бушевали сильные пожары. Был серьезный риск, что огонь доберется до хранилищ ядерных отходов, и спровоцирует новую катастрофу. В этот раз для Украины все обошлось, но тем не менее, многие жители Овручского района Житомирской области пострадали из-за пожаров. Более 70 семей остались без крова над головой.

Пожары в Чернобыльской зоне, скриншот: YouTube
Пожары в Чернобыльской зоне, скриншот: YouTube

Однако государство не осталось в стороне от проблем. Как рассказал глава Овручской райадминистрации Ярослав Чепурко, для погорельцев построят новое жилье. Это будут модульные дома, которые строятся достаточно быстро. В общей сложности построят 73 новых дома. Кроме того, люди получили материальную помощь в размере от 10 000 до 31 000 гривен.
Однако при оформлении пострадавших семей возникли определенные проблемы. В первую очередь, они связаны с тем, что у многих людей не было никаких документов на жилье. Они строили дома, но не ставили их на учет, поэтому считаются “самопоселенцами”. Кроме того, некоторые семьи верующие, и по религиозным соображениям не имеют идентификационных кодов. Тем не менее, Ярослав Чепурко заявил, что все проблемы будут решены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, харьковский эко парк приютил двух лосят из Чернобыля - выжившие в адском пожаре и попросились к людям. Животных в понедельник передали жители Киевщины, которые спасли их от гибели.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Карпатах продолжают сжигать мусор и сухие ветки, несмотря на запрет ГСЧС

Также Знай.uа" писал, оккупанты на Донбассе применили против ВСУ беспилотник и поплатились грузовиком, отчет ООС. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 08 мая 2020 года.