В Новой Каховке Херсонской области загорелся пятиэтажный дом. Местным СМИ удалось разузнать все подробности происшествия, куда расселят людей и что предшествовало возгоранию.

Сообщается, что инцидент произошел днем около 15:00. Пожар вспыхнул в пятиэтажном жилом доме по ул. Букина, 20. По словам местных жителей, пожар начался с одной из квартир на пятом этаже, а позже перебросился на шиферную крышу. В следствии этого, огонь охватил всю площадь крыши и несколько верхних квартир.

В Новой Каховке загорелся дом / фото: открытые источники

В Новой Каховке загорелся дом / фото: Новая Каховка.City.

По предварительной информации, пожар возник в следствии ссоры жены и мужа – мужчина в порыве гнева подпалил квартиру. Оттуда огонь уже и перешел на крышу. Некоторые жители утверждают, что пожар начался с крыши. Прибывшие на место полицейские сняли с крыши мужчину в шортах и отвезли в отделение.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Пожарным удалось ликвидировать возгорание. Жители дома поспешно вынесли вещи и наблюдали за происходящим на улице. Те, кто жил на 3-4 этажах переживали, что их квартиры затопит в следствии тушения пожара.

В Новой Каховке загорелся дом / фото: ГСЧС

Прибывший на место мэр Каховки Владимир Коваленко сообщил, что за счет бюджетных денег дом будет отреставрирован, а пострадавшим семьям выделят компенсацию и предоставят временное жилье. В частности, их расселят в детский садик "Золотой ключик", в помещение бывшего санатория "Дружба" и детское инфекционное отделение в микрорайоне "Сокол". Помимо этого возле дома установят круглосуточную охрану, которая предотвратит грабежи со стороны мародеров.

Напомним, что возле аэропорта "Киев" вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове вспыхнула детская поликлиника.

Также Знай.ua писал, что пострадавшие от взрыва на Позняках увидели свои новые квартиры .