В скором времени Украину может настигнуть землетрясение, мощностью до 8 баллов (по 12-бальной шкале). Телеканал "Відкритий" выяснил, какие области потрясет больше всего, а также рассказал о последствиях стихии для Днепропетровщины.

В скором времени сейсмологи Национальной академии наук Украины прогнозируют сильное землетрясение, которое потрясет всю территорию страны. Сильнее всего стихию ощутят жители Закарпатья и западной части Одесской области.

На Закарпатье сильные землетрясения проходят с периодичностью в 100-120 лет. Последний раз регион основательно “потрясло” в 1908 году.

Карта уровня сейсмической активности в Украине / фото: НАН Украины

Поскольку вышеуказанные области не раз сталкивались с мощной сейсмической активностью, на этот раз землетрясения им избежать вряд ли удастся. Что касается центральных и восточных регионов Украины, к которым принадлежит и Днепропетровская области, то они являются более устойчивыми. За историю подземные точки в этих районах не превышали 5 баллов.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Показать еще

В этот раз сейсмологи прогнозируют примерно такую же обстановку на территории Днепропетровской области. Землетрясение может принести осыпающуюся штукатурку и трещины в стеклах. Учитывая довольно пессимистические прогнозы сейсмологов, на всякий случай стоит быть готовыми к возможному катаклизму.

Напомним, что в Днепре произошла авария на водоводе.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре жители одного из дворов пожаловались на стихийную парковку частного предприятия.

Также Знай.ua писал, что под Днепром отдыхающие устрили погром на детской площадке.