В Днепре задержали банду квартирных воров, которые осуществляли кражи в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Сообщается, что правоохранительным органам удалось установить группу из 3-х человек, которые проживают в городе Днепр. Их возраст достигает от 23 до 34 лет. Как выяснилось, группа злоумышленников пробиралась в чужие дома при помощи подбора ключей к замку или отжима окон. После попадания в квартиру они забирали все ценное имущество и скрывались с места преступления на автомобиле OPEL Vectra B (иностранной регистрации).

В Днепре задержали банду домушников / фото: ГУНП в Днепропетровской области

В понедельник, 13 июля, оперативникам уголовной полиции Днепровского отделения полиции, совместно с полком полиции специального назначения, удалось задержать трех фигурантов преступной группировки.

В Днепре задержали банду домушников / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор "В Украине начнут призывать в армию даже школьников", или что на этот раз придумала российская пропаганда Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка"
Показать еще

В этот же день правоохранители провели обыски в квартире злоумышленников и в их автомобиле. По итогу поисков было обнаружено: пистолет Макаров, пистолет EKOL MAJOR, патроны, граната Ф-1, пыл с маркировкой УЗРГМ-2, нож, ювелирные украшения, часы, изделия из золота, закладные на уже сбытые в ломбард краденые вещи.

В Днепре задержали банду домушников / фото: ГУНП в Днепропетровской области

В Днепре задержали банду домушников / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Участникам преступной группировки угрожает уголовная ответственность согласно ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свобода от 3 до 6 лет.

Напомним, что в Кривом Роге собака напала на собственного хозяина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в Самарском ВП (бывшее РОВД) застрелилась сотрудница полиции в своем рабочем кабинете.

Также Знай.ua писал, что в городе Першотравенск Днепропетровской области полиция задержала грабителя, который обокрал местный храм.