В Днепре родители пожаловались на футбольную школу из-за того, что они незаконно используют детский труд для уборки опасных растений. Подробнее об этом рассказала одна из мамочек Анна Швец в Facebook-сообществе "БАТЬКИ SOS".

Как рассказала Анна, учеников футбольной секции при среднеобразовательной школе №54 заставили вырывать бурьян на спортивной площадке, на которой они занимаются. Дети убирали как обычную траву, так и амброзию, которая может быть крайне опасна для здоровья, вызвав аллергическую реакцию.

Девушка отметила, что футбольная секция является платной, хотя и находится при государственной школе. Учеников заставляют покупать форму, вплоть до зимних курток и рюкзаков, непосредственно в клубе. И тем не менее, руководство школы никак не уведомили родителей детей о том, что они должны заниматься уборкой сорняков.

Пост Анны Швец в Facebook / скриншот

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Пользователи сети не смогли пройти мимо такой новости, прокомментировав ее под видео. Некоторые считают, что детский труд недопустим, а уборкой территории должны заниматься специальные люди, которым за это платят. Другие же считают, что детей необходимо приучать к труду с раннего возраста.

Комментарии под постом Анны Швец в Facebook / скриншот

Комментарии под постом Анны Швец в Facebook / скриншот

Комментарии под постом Анны Швец в Facebook / скриншот

Комментарии под постом Анны Швец в Facebook / скриншот

Напомним, что в Днепре 7-летняя девочка обратилась в полицию, заявив, что не хочет больше жить с матерью.

Как сообщал портал Знай.ua, в городе Павлоград подросток залез на железнодорожный мост, в следствии чего его ударило током.

Также Знай.ua писал, что в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара со студентов незаконно собирали деньги за дипломы бакалавров.