В Кривом Роге горожане столкнулись с мошенничеством на почте. Подробнее об этом рассказала пользовательница Facebook Елена Ленская.

Как написала женщина, недавно ей пришло СМС от "Новой почты" с номером "заказа" и ТНН посылки, которую она не заказывала. Сотрудники почты сообщили, что посылка пришла наложенным платежом и сумма к оплате составляет 162 гривны (100 гривен денежный перевод, 20 гривен комиссия за наложенный платеж и 42 гривны за пересылку).

Читайте Знай в Google News!

Женщина заподозрила что-то неладное и обратилась на горячую линию "Новой почты", поинтересовавшись, что находится в посылке. Как ей сообщили, сотрудникам почты это неизвестно, поскольку в графе "содержимое" указано "другое".

Тогда она решила пробить номер телефона, который был указан у отправителя таинственной посылки. Как оказалось, это номер мошенников. Она позвонила на него, однако мобильный был отключен. Посылка была отправлена ей из Львовской области села Стрельковичи. Посылку она решила не забирать.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Пост Елены Ленской в Facebook / скриншот

Пользователи сети рассказали, что тоже сталкивались с подобными ситуациями. Кто-то из "жертв" открыл посылку в присутствии работников почты и внутри оказался подарочный сертификат на несуществующий магазин ювелирных украшений.

Комментарии под постом Елены Ленской в Facebook / скриншот

Также в комментариях писали, что жертвами мошенников часто становятся клиенты «Укрпочты», потому что «Укрпочта» не позволяет осматривать посылку до оплаты. Таким образом, заплатив деньги за «кота в мешке», днепряне имеют на руках только недействительный сертификат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернополе к правоохранителям обратилась женщина, которая попалась на удочку мошенников.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине активизировались мошенники с поддельными документами.

Также Знай.ua писал, что в Кривом Роге мошенники оформляли на людей онлайн-кредиты.