В первую неделю ноября цены на картофель резко подскочили вверх.

Еще в конце октябяря цены на картофель упали на 10% и килограмм не стоил выше 6 грн. Тогда эксперты связывали снижение цены на картошку поступлением нового урожая и благоприятной погодой для транспортировки и первичной сортировки и хранения овоща. Но в ноябре ситуация резко изменилась, пишет Тoday.

Причиной роста цен связывают с достаточно высоким спросом на картофель среди оптовиков. Компании массово делают закупки для хранилищ на зиму.

Сейчас фермеры предлагают картофель по 5,50-7,50 грн/кг, что на 10% дороже, чем в конце прошлой недели.

картофель, фото Pxhere
картофель, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Показать еще

Поскольку украинцы начали массово закупаться на зиму, то не исключено, что через неделю картофель подорожает еще больше.

А вот стоимость овощей из борщевого набора на сегодняшний день на 25-50% ниже, чем была в конце октября. В цене упали свекла, лук и морковь.

Если сравнивать с ценами 2019 года, то капуста подешевела на 40% — с 7,45 грн/кг до 4,50 грн / кг. Лук опустился в цене на рекордные 55% и сейчас стоит 3,90 грн/кг. Свекла подешевела с 7,18 до 3,50 грн/кг. Морковь упала в цене на 37% — до 4,90 грн /кг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Цены на рынках посадят харьковчан на голодный паек, даже омлет не по карману. На харьковских рынках резко выросли в цене сезонные продукты.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине вырастет цена на овощи борщевого набора. Уже через месяц овощи борщевого набора в Украине будут стоить на 20-30% дороже.

Также «Знай.ua» писал, что В конце октября 2020 в киевских супермаркетах заметно подорожали куриные яйца. По состоянию на 3 ноября их стоимость повысилась на 30%.