Вчера, 10 ноября, Днепр посетил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Началась "ревизия" с областной больницы имени Мечникова. По словам Степанова, в этой клинике 190 коек. Здесь он пообщался с медиками и посмотрел состояние и обеспечение больницы.

Помимо Мечникова, Степанов посети 4-ю горбольницу, 16-ю и Слобожанскую центральную больницу. Это все те клиники, где лечат коронавирусных больных.

Всего в Днепропетровской области есть 4 368 коек в 28 больницах, которые определены для лечения больных COVID-19.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

В общей сложности, на сегодня в Днепропетровской области пациентов с коронавирусом готовы принимать 25 медицинских учреждений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов призвал не разводить панику из-за паузы для плановых госпитализаций. По словам министра, на него обрушились так называемые "эксперты" со шквалом критики из-за того, что люди якобы не смогут лечь на операцию, рискуя своим здоровьем.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине введут жесткий карантин, Степанов сказал решающее слово: "Все закроем!"После введения карантина выходного дня в Украине, с 00:00 субботы и до 00:00 понедельника по всей стране будут работать лишь продуктовые магазины, аптеки, заправки для автомобилей, ветеринарные аптеки и общественный транспорт.

Также «Знай.ua» писал, что Украина бьет рекорды по covid-19: Степанов рассказал о ситуации в стране. 6 ноября, Верховная Рада приняла за основу и в целом закон, который предусматривает усиление ответственности за пребывание в общественных местах без защитных масок. Штраф составит от 170 до 255 грн, его будут выписывать на месте без всякого суда.