В городе Обуховка в Днепропетровской области случился языковый конфликт в частном детском садике. Там украинский язык исключили из образовательного процесса, даже не предупредив родителей.

Об этом рассказала одна из мам Алина Бардашевская в Фейсбуке.

Как рассказала Алина, ее маленькая дочь пошла в частный детсад, где к деткам применяют психологическое насилие.

Оказалось, что в садике не считают нужным общаться и обучать деток украинскому языку, ведь они воспитывают "элиту", а ей требуется только русский и английский языки.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Попытки разговаривать с администрацией садика результата не дало.

"Как оказалось, о садике, который со слов самой директорши "воспитывает элиту", в Минобразования даже и не слышали. Он не имеет лицензии и разрешительных документов. Образование директора не только не соответствует требованиям, но и сертификаты предоставленные им не зарегистрированы в Минюсте и Минобразования. Здание не предназначено для детского сада и не отвечает требованиям безопасности. От комментариев администрация отказывается", - рассказывает мама.

Также маленькие детки систематически страдают от буллинга и это уже не единичный случай.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львовяне восстали против российской рекламы в центре города: "Попахивает Путиным"

Как сообщает портал «Знай.ua» Фарион жестко прошлась по "языковому закону" для сферы обслуживания: "Разоблачаю гнилую суть..."

Также «Знай.ua» писал, что Ницой вступилась за скандальный учебник: "Знаю шестиклассниц, которые выпивают бутылку водки"