Известную волонтёрку Яну Вадимовну Зинкевич используют как приманку электората. Ведь абсолютно не случайно украинский доброволец-медик решила вдруг уйти с передовой в глубокий тыл и стать… народным депутатом. Предложение отноистельно членства в партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» она получила от самого экс-президента. Похоже, у Петра Алексеевича на политическое будущее страны свои планы. И для своих меркантильных целей он использует нетипичных политиков. Легендарный волонтер-медик, ставшая инвалидом, - отличное «оружие» для их достижения.

Биография

Родилась 2 июля 1995 года.

Знак Зодиака: Рак. По восточному гороскопу: год Зеленой Древесной (Деревянной) Свиньи (или Кабана).

Национальность: украинка.

Вероисповедание: православная.

Возраст: 24 года.

Известие о том, что медик-доброволец собирается переквалифицироваться в народные депутаты, шокировало многих украинцев. Яна Зинкевич вдруг поменяла передовую на партийный офис. Известная волонтёр, которая была на фронте буквально с первых месяцев войны на Донбассе и спасла жизни более 200 раненых бойцов, вдруг ушла в тыл и стала членом партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Она вошла в десятку кандидатов списка политической силы под №7. Предложение стать кандидатом в народные депутаты от его партии сделал сам Пётр Алексеевич. Об этом стало известно из интервью Яны Вадимовны «Вікнам-новини». Отвечая на вопрос о том, почему она вдруг из добровольца собирается переквалифицироваться в нардепы, девушка завила о предложении экс-президента стать членом его партии.

Яна Зинкевич с Петром Порошенко

Но чем сможет помочь стране соратница Петра Порошенко? Ведь для того, чтобы сломать существующую политическую систему, нужны определённые знания и какой-то опыт. Ветеран-медик без глубоких политических познаний вряд ли сможет чем-то помочь. Разве что под давлением лидера партии станет защищать его интересы?

Похоже, с помощью славы девушки-ветерана с инвалидностью он решил брендировать себя. Возможно, это только ширма для того, чтобы скрыть коррупционные действия и отмывание денег обороны? Очевидно, что разыгрывается очередной сериал. Ведь на президентских выборах 2019 использовались «черные штабы», о чем неоднократно писали открытые источники. А теперь игра экс-президента набирает новых оборотов.

Семья

Детство и юность выдающегося командира медицинского батальона «Госпитальеры» прошли в городе Ровно. В настоящий момент она живёт в г. Днепр.

На её странице в соцсети Фейсбук указано: «имя, данное при рождении, - Иоанна».

Родители: мать – Валентина Комар, отец – Василий Комар. Скорее всего, Яна – его приемная дочь. Ведь ее отчество - Вадимовна. Да и в брак с Василием Комар Валентина вступила 7 июня 2014 года. Мама Яны по специальности – швея. В 1993 году окончила ровенское швейное училище.

В 2015 году Яна Зинкевич попала в жуткое ДТП. В машине она находилась вместе со своим будущем мужем, брак с которым был краткосрочным. После полученных в результате аварии сильных травм позвоночника и длительной реабилитация, а также операции в Израиле, девушка стала инвалидом. С тех пор передвигается на инвалидной коляске.

Семейное положение: с 14 ноября 2016 года в разводе. Дети: дочь Богдана (31.10.2016 г.р.)

Церемония бракосочетания с Максимома Кораблёвым, с которым она познакомилась на Донбассе, состоялась 27 мая 2016 года. Свадьба, на которой присутствовали более 100 человек, проходила в Воронцовском парке.

Яна Зинкевич

О том, что она вышла замуж за побратима, писали ряд СМИ. Однако не прошло и полгода, как пара рассталась. В преддверии свадебного торжества Яна Зинкевич сообщала о своей беременности. Но уже вскоре 27-летний муж её почему-то бросил.

В интервью СМИ она неоднократно отмечала, что воспитывает дочку сама. После их развода некоторые открытые источники начали распространять информацию о том, что именно супруг виновен в ДТП. Хотя до этого те же СМИ писали о том, что авария – происки врагов. И колесо от машины на скользкой дороге отлетело абсолютно не случайно.

Еще один интересный момент в её биографии: открытые источники, прославляя волонтера-добровольца, как под копирку отмечали, что Яна Зинкевич вынуждена самостоятельно воспитывать дочь Богдану, потому что Максим Кораблев бросил семью и жену с новорожденным.

Яна Зинкевич

Только в интервью СМИ она сама заявляла о том, что её дочь живёт вместе с её мамой в малосемейке в Ровно. Тогда получается, что воспитанием дочери занимается не она сама, а мать прославленного волонтера. По словам Яны, она до сих пор постоянно находится на основной базе батальона. А дома появляется крайне редко.

Приезжает к родным только во время командировок. И всего один раз в несколько месяцев её семья на короткий промежуток времени приезжает к ней. А вот на своё обучение она ездит 3 раза в неделю.

Похоже, обучение и политика, в которой Яна – абсолютный ноль, для неё намного важней родной дочери, которая появилась на свет каким-то чудом. Ведь те же СМИ так много писали о том, что ей после аварии ставили диагноз «бесплодие».

И просто чудо, что она выносила и родила после медикаментозного лечения в результате аварии здоровую дочь. Только воспитанием ребенка занимается теперь мама волонтерши. У нее самой – другие планы и перспективы.

Образование

Училась в Харьковском учебно-воспитательном комплексе «Коллегиум».

В 2017 г. поступила в государственную медицинскую академию Днепра.

Карьера и бизнес

СМИ, в том числе Википедия, отмечают, что начиная с 2014 года, она спасала раненых украинских солдат на передовой. Основала медицинский батальон «Госпитальеры». Руководит ним и сейчас. Дата основания – 6 июля 2014 года.

На её странице в соцсети Фейсбук отмечается, что устроилась на работу в компанию «КП «Госпитальеры Днепра» 24 ноября 2018 года. И с тех пор она - её директор.

Во время войны на востоке Украины - начальник медуправления и реабилитации бойцов Украинской Добровольческой Армии.

С 2019 г. – член партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». В десятке кандидатов списка политической силы значится под №7.

Компромат и слухи

С некоторых пор в жизни Яны Зинкевич под воздействием олигарха Петра Порошенко начались крутые политические виражи. Но будет ли доброволец на передовой максимально полезна своей любимой Украине на этом поприще? Что значит для неё самой поход в большую политику под предводительством экс-президента страны?

Яна Зинкевич

Яна считает, что в Верховной Раде она будет защищать интересы ветеранов войны и бороться со всеми видами дискриминации. Инвалиды, по её словам, не согласятся на второстепенную роль в жизни, на войне и в парламенте. Об этом сообщают открытые источники.

Она заявляет, что ветеранов и людей с инвалидностью не берут на работу. Яна Зинкевич намерена добиваться в парламенте равных возможностей для людей с инвалидностью. И с помощью законов создавать для них безбарьерную среду.

По поводу своей будущей политической деятельности Яна Вадимовна заявила, что хочет, чтобы у людей с инвалидностью был доступ ко всем местам, к которым имеют доступ другие люди. И добавила: «Верховная Рада - не инклюзивное место, даже там есть ступеньки».

Очевидно, потерпев сокрушительное поражение на президентских выборах 2019, Пётр Порошенко использует любые шансы, чтобы попасть в парламент. Рассчитывая на благосклонность избирателей со стороны известной волонтерши, он, как и раньше, продолжает использовать информационное и административное давление на украинцев. Об этом сообщают СМИ.

Но сегодня времена его воздействия на избирателей таким образом остались уже в прошлом. Кстати, публичная позиция олигарха, лидера партии «Европейская солидарность» мало чем отличается от его заявлений на президентских выборах 2019.

Комментарий к фото Яны Зинкевич

А вот что постит наша героиня в соцсети Фейсбук. Это комментарий к её фото некоего Sniperа в Ukrainian Army Николая Воронина: «Не понимаю ваших панических настроений. Давайте я приведу вам другую математику: от ЕС депутатом становится Яна Зинкевич. Если в ВР её кто-то обидит, то за её плечами станет -надцать тысяч добровольцев и военных. Назовите мне хоть одного депутата из партии служка зерода, опозажопо и др., за которого станет хоть пять человек?»

Фотографии

Яна Зинкевич

Яна Зинкевич

Яна Зинкевич

Удостоверение Яны Зинкевич

Яна Зинкевич

Яна Зинкевич

Видео

Ссылки

Фейсбук – на момент выхода публикации в ее подписчиках было 34 тыс. 689 человек.

Страница «Госпитальеры» в соцсети Фейсбук - на момент выхода публикации на страницу были подписаны 12 тыс. 93 человека. Телефон: +38(097)-577-97-95. Электронный адрес: [email protected]