Биография

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Виталий Барвиненко – один из наиболее скандальных представителей старой школы украинской политической элиты. Обвиняется в причастности к убийствам, рейдестве, коррупции, сокрытии средств, угрозах журналистам, подкупе избирателей и сепаратизме.

Хочешь узнать, что из этого правда, а что нет? – Читай лишь на Znaj.ua.

Семья

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

О личной жизни и семье Виталия Барвиненко известно не так уж много. Сообщается, что он родом из небольшого города Белгород-Днестровский, что находится в Одесской области.

Также есть информация, что Виталий Дмитриевич всю жизнь состоит в браке и воспитывает сына. Данных об именах членов его семьи в открытых источниках нет. Жена нардепа также скрывает свою личность. 

Образование

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Будущий депутат имеет высшее образование. Досье политика имеет информацию о том, что в период с 1998 по 2003 года он учился в Одесском национальном университете имени Мечникова. Является выпускником факультета «Международные экономические отношения».

Карьера и бизнес

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Виталий Дмитриевич Барвиненко начал карьеру в 2004 году. Его первой официальной работой была занятость в качестве начальника отдела туризма департамента молодежной политики и туризма одесского городского совета.

Следующей главой в трудовой биографии Барвиненко является работа исполнительного директора в агропромышленной ассоциации «Укрнасинсервис». На данном предприятии будущий нардеп пробыл в период с 2006 по 2007 года.

В политику Барвиненко приходит в 2006 году. Именно тогда он становится депутатом Одесского областного совета в его пятой «версии».

В стены Верховной Рады Украины амбициозный политик попадает в 2007 году. В период до 2012 года нардеп является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также региональной политики.

В течении своего первого пришествия в парламент являлся представителем Блока Юлии Тимошенко, который в те времена находился на пике популярности.

Однако, после падения Юлии Владимировны, ее заключения в Качановскую колонию Киева и усилением власти Виктора Януковича, Виталий Дмитриевич присоединяется к Партии регионов и выигрывает мажоритарные выборы по округу №141, что расположен на территории Одесской области.

В ходе каденции Верховной Рады седьмого созыва Виталий Барвиненко постоянно работал в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

После победы «Революции достоинства» и бегства Виктора Януковича из страны нардеп покидает дискридитирующую себя Партию регионов и становится внефракционным депутатом.

Внеочередные парламентские выборы 2014 года вновь становятся успешными для депутата-мажоритарщика, который вновь выиграл на округе и присоединился к одиозной депутатской группе «Возрождение».

Однако, в 2019 году удача изменила скандальному политику, который проиграл свой родный округ новичку – татарбунарскому адвокату Александру Ткаченко, которые представлял партию «Слуга народа».

Согласно данным налоговой декларации Виталия Барвиненко за 2016 год, он является владельцем небольшой квартиры в Киеве, за которую он отдал 900 тысяч гривен. Помимо столичной недвижимости у него есть личные аппартаменты в Одессе, Затоке и на территории Греции.

Компромат и слухи

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Виталий Барвиненко по праву считается одним из наиболее скандальных депутатов своего региона.

Имеет репутацию пьяницы, дебошира, рейдера и коррупционера. Отметим, что несмотря на то, что о грехах нардепа было широко известно на малой родине ему удавалось до последнего времени побеждать на выборах по мажоритарным регионам.

Обвиняется в политической проституции. Начав карьеру в качестве сподвижника Юлии Тимошенко, перешел в Партию регионов, а затем стал членом группы Возрождение Виталия Хомутынныка, которую открыто называли отстаивающей интересы крупного бизнеса.

В качестве народного депутат обвинялся в кнопкодавсте.

Кроме того, Барвиненко вошел в историю в качестве члена парламента, который 16 января 2014 года голосовал за так называемые диктаторские законы, которые привели к вооруженному противостоянию между представителями режима Виктора Януковича и участниками Революции достоинства.

Вновь переизбравшись в народные депутаты осенью 2014 года прославился в качестве парламентария, которые не смотря на наличие собственной квартиры в Киеве получал из бюджета компенсацию за аренду жилья, которая составляла несколько сотен тысяч гривен.

Отметим, что депутат даже не скрывал наличие квартиры в столицы и не постеснялся забрать деньги за жилье, хотя по закону он не имел никаких прав на данные средства.

В дополнение к данному компромату, аналитики общественного движения «Опора» выяснили, что Барвиненко скрыл часть своего имущества от налоговых служб и не внес декларацию информацию о нем.

В частности, нардеп якобы владел лишь одним авто марки Тайота, хотя в ГАИ на его имя был зарегистрирован Ренж Ровер стоимостью не менее чем 2,5 миллиона гривен.

Политик считается одним из тех, кто покупает голоса избирателей. Якобы в 2014 году за голос в его пользу на его округе местным жителям платить от 200 гривен. Выиграв гонку, Барвиненко даже не появлялся на округе и игнорировал все просьбы местных жителей и чиновников о встрече с народным избранником.

В ходе своей многолетней работы в парламенте, Виталий Дмитриевич прославился рядом сомнительных законодательных инициатив. В частности, он в 2013 году выступил автором законопроекта, которым предполагалось разрешить отстрел животных в заповедных зонах.

Однако, идея депутата-регионала оказалась слишком возмутительной даже для Украины времен правления Виктора Януковича. На Барвиненко обрушился шквал обвинений и критики, которые заставили его отказаться от воплощения кощунственной идеи.

В профильной прессе характерезуют Барвиненко в качестве стереотипного регионала, который в свое время сделал все, чтобы оказаться у власти с целью личного обогащения. Окончив университет, он используя связи стал видным местным чиновником, после чего он присоединился к областной ячейке Батькивщины, находившейся на пике славы Юлии Тимошенко.  

Виталий Дмитриевич возглавил избирательный штаб партии и вероятно, успешно провел компанию, поскольку в 2007 году сам оказался в Киеве в качестве народного депутата.

Однако, отношения между Барвиненко и бютовцами не сложились. В 2009 году его публично исключают из фракции за сотрудничество с Партией регионов, с которой нардеп и остался вплоть до падения Виктора Януковича.

Именно Барвиненко называли шпионом четвертого президента Украины, поскольку именно он подал от имени Тимошенко иск в Высший административный суд с требованием о непризнания выборов, фактически саботируя борьбу Юлии Владимировны за пост президента.

В 2012 году Виталий Дмитриевич с трудом и скандалами выиграл выборы на родном округе против бютовца Александра Дубова. Тогда, по слухам, была запущена вся система административного ресурса, подкуп избирателей и уничтожение агитации оппонента.

Барвиненко отличается крайней скрытностью и отказывается общаться с журналистами. В частности, один из его помощников избил журналиста компании «ПравдаПРО» якобы за несанкционированную съемку.

Ходили слухи, что нардеп объявил охоту на редактора издания «Аргументы. Факты. Комментарии» Ирины Золотаревой, которая начала писать скандальную правду о политике. Тогда ей начали угрожать, ее коллег избивать, а ее личный автомобиль был сожжен. Заявления о правонарушениях со стороны журналисты в тогдашней милиции принимать отказывались без указания причин.

Кроме того, Барвиненко называют главным аграрным мафиози Одесчины. Депутат якобы незаконно обогащался за счет использования земельных ресурсов. Используя свой статус, он стал земельным бароном и распоряжается 1600 гектарами земли в родной области. Кроме того, успешное фермерское хозяйство за деньги сына организовал его отец Дмитрий, который в короткий срок стал одним из наиболее успешных фермеров Одесской области.

В 2014 году Виталий Барвиненко вновь привлек внимание общественности, после того, как стало известно, что его метили в главы сепаратисткой группировки «Народный совет Бессарабии» в Одесской области. В 2015 году СБУ заявили, что в регионе готовится очередной проект российских спецслужб, который и должен был якобы возглавить скандальный регионал. Тогда ходили слухи, что Барвиненко мог попасть под следствие и лишится мандата, однако этого так и не произошло.

В 2016 году Барвиненко засветился в качестве участника скандального инцидента в Киеве, когда блондинка за рулем Ренж Ровера засветилась на камеру, вовремя матерного скандала и драки с патрульной полицией. В качестве аргумента в споре женщина использовала знакомство с нардепом. Позже к месту инцидента якобы лично подъехал скандальный нардеп, обещая со всем разобраться и все оплатить.

Среди других скандалов с Барвиненко стоит заметить обвинение в убийстве руководителя общественной организации Громада Михаила Карбуняна, причастности одного еще помощника к еще одному убийству, скринами интимной переписки нардепа с девушками прямо в зале Верховной Рады и сотрудничеству с тушками.

Апогеем скандальной карьеры Барвиненко, семья которого обогатилась благодаря его положению, стали фальсификации на его родном округе во время внеочередных парламентских выборов его поймали на подкупе избирателей.

Согласно оперативным данным, в пользу тогдашнего нардепа Барвиненко была создана преступная сеть по подкупу избирателей. Избирателям платили за правильное голосование в Белгород-Днестровский, а также Татарбунарского и Килийских районов.

Якобы Бавиненко создал преступную сеть, члены которой предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен за голоса. Получить деньги можно было сделав фото бюллетеня и предъявив его агитаторам.

В настоящий момент все лица, причастные к преступлению установлены. Ведутся следственно-оперативные действия.

Фотографии

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Виталий Барвиненко
Виталий Барвиненко

Видео


Ссылки

Фейсбук