Максим Конобас – депутат-миллионер с сомнительной репутацией. Его обвиняют в лоббировании собственного бизнеса. Максим Петрович фигурирует также в ряд земельных скандалов. Давайте поговорим об этом более детально. Узнайте всю правду о происходящем.

Биография

Родился 15 мая 1973 года.

Знак Зодиака: Телец. По восточному гороскопу: год Чёрного Водяного Быка.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Возраст: 46 лет.

Увлечения, хобби: путешествия.

Максим Конобас является членом политической силы экс-президента Украины Петра Порошенко «Солидарность». Он - глава Соломенской районной организации политсилы в столице.

Общественной деятельностью занимается с 1998 года. Депутат Соломенского райсовета в Киеве 3-х созывов: 1998-го, 2002-го и 2006-го гг. Депутат Киевского горсовета 7-го и 8-го созывов.

Протеже Максима Конобаса - крупнейший застройщик, народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрий Андриевский. О том, что Максим Петрович был у него ранее помощником, сообщает Kievvlast.

Издание повествует также о его связях и земельных аферах в тандеме с кумом Максимом Шкуро. Председатель Соломенской РГА – известный политик в парламенте Украины, имя которого связано с земельными скандалами. Читайте подробнее об их махинациях. Узнайте всю правду о депутатах Киевского горсовета.

Семья

Детство и юность прошли в Киеве. Здесь он родился и вырос. Родители: мать – Неонила Сергеевна.

Семейное положение: женат. Жена: Наталия Леонидовна. Дети: трое сыновей - Пётр, Дмитрий и Ярослав. В соцсети Фейсбук в графе «родственники», кроме сына Петра, указана также дочь Екатерина Рыковская (девичья фамилия - Волошина). Её дата рождения: 25 сентября 1990 года. Она замужем за Сергеем Рыковским с сентября 2017 года.

Сын Максима Конобаса Петр

В открытых источниках информация о взрослой дочери депутата отсутствует. Судя по её году рождения, Максим Конобас первый раз стал отцом довольно рано – в 17 лет. Неизвестно, женился ли он тогда. Судя по фамилии дочери в девичестве по матери, - нет.

Образование

1990-1995 гг. – в 17 лет, после окончания школы, поступил в торгово-экономический институт в столице. Учился на факультете «экономика по учёту и аудиту».

Спустя 16 лет после этого получил звание магистра. Учился в Национальной академии госуправления при президенте Украины. Специальность – «государственное управление».

Карьера и бизнес

Согласно данным издания Честно, свою трудовую деятельность начал ещё в 19 лет. Источник информирует о том, что он начал работать в 1992 году, то есть когда учился на втором курсе высшего учебного заведения. Но кем именно – неизвестно. В открытых источниках информация об этом периоде его трудовой деятельности отсутствует.

С 1995-го года (то есть сразу после окончания вуза) наш герой пребывал на руководящих должностях ряда коммерческих структур Соломенского района столицы. Согласно данным официального портала Киевского горсовета, общественной деятельностью начал заниматься с 1998 года, то есть с 25-ти лет.

Известно, что в 2005-ом году создал и возглавил в Соломенском районе столицы общественную организацию «Благо». Это фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса, члены которого - различные предприятия и физлица-предприниматели, зарегистрированные в этом районе.

2014 г. - Киевский городской совет (Киевсовет), выдвигался по 50-му мажоритарному округу Соломенского района столицы от партии Виталия Кличко «Удар».

2015 г. - прошёл в Киевский горсовет повторно. Баллотировался под эгидой политической силы Петра Порошенко «Солидарность», Соломенский район, округ №101.

Компромат и слухи

Как сообщает портал Kievvlast, кум Максима Конобаса - известный скандалами глава Соломенской районной государственной администрации в столице Максим Шкуро. По данным Скелет-инфо, депутат Киевского совета 8-го созыва от политсилы «Солидарность» Максим Шкуро кушает бесплатно во всех ресторанах вверенного ему района.

Максим Конобас

Об этом стало известно СМИ после того, как он сам рассказал об этом, будучи изрядно пьяным в поезде. Произошла эта история в январе 2016-го года, когда Максим Шкуро ехал в поезде интерсити «Львов-Киев». Как сообщает Киев.правда, он возвращался из Буковеля в Киев. Перед этим изрядно выпил и начал делиться задушевными разговорами.

В числе случайных попутчиков оказался активист из Харькова Сергей Прокопенко, который передал дорожный монолог, записанный на диктофон, киевским активистам. Из него следовало также то, что Максим Шкуро может брать на Соломенском рынке бесплатно всё, что пожелает: «Я здесь был царь и Бог…»

В числе его приятных бонусов - бесплатное обследование в больнице. Скелет-инфо также сообщает о том, что его кум, Максим Конобас, помогал другу продать или сдать в долгосрочную аренду практически за гроши многие помещения, принадлежащие Соломенскому район Киева.

В 2016 гг. ряд интернет-изданий рассказывали о том, что Максим Конобас со своим кумом Максимом Шкуро провернули ряд земельных афёр. Да и за 2 года до этого, в 2014-ом году, им приписывали махинации в Соломенском районе столицы: кумовья за бесценок приватизировали помещения, наводнив их МАФами. Об этом сообщали СМИ.

Согласно данным открытых источников, Максим Петрович завладел также 20 сотками коммунальной собственности – присвоил себе земли в Протасовом Яру, перешедшей к организации «Протас», бенефициаром которой он является.

Максим Конобас

И ещё один интересный момент: ранее Знай.юа и другие открытые источники уже сообщали о том, что в число его бизнес-империи якобы вошёл и стрип-клуб «Звёздный носорог». Кстати, раньше данное заведение с сомнительной репутацией было специализированным детско-юношеским кинотеатром «Зирка». Но помещение у детей забрали, обустроив здесь своеобразный бизнес.

По данным Скелет-инфо, джентльмен-клуб представляет собой не что иное, как бордель с рестораном, бильярдом и саунами. Издание сообщает о самой крупной афере, касающейся передачи бассейна «Первомайский» в аренду с правом выкупа некой фирме «Эрде девелопмент», которая входит в состав холдинга «Интеко». Он принадлежит Дмитрию Андриевскому, который впоследствии стал надежным покровителем Максима Конобаса и Максима Шкуро.

Максим Шкуро

А ведь, согласно закону, объекты физической культуры и спорта приватизировать запрещено (закон «О приватизации госимущества»). Но бассейна для детей уже давным-давно нет, а на его месте возвышается высотка. Несмотря на протесты жителей района, местная власть во главе с Максимом Шкуро, которому Дмитрий Андриевский и помог занять этот пост, достигла поставленной задачи покровителя.

То, что Максим Конобас и Максим Шкуро стали людьми крупнейшего застройщика Дмитрия Андриевского, - в столице ни для кого не секрет. Хуже всего то, что не только в Соломенском районе столицы, но и во многих других городах Украины на каждом районном уровне есть такие «конобасы». И наша власть пронизана ими насквозь.

Дмитрий Андриевский

Декларация депутата Киевского горсовета за 2018 год: из недвижимости указана столичная квартира площадью 124,6 м². Кроме нее, в Киеве у него есть квартира поменьше: 28,6 м². Ему также принадлежит офис в столице площадью 23,9 м². Максим Петрович – владелец 33% столичной недвижимости площадью 43,2 м².

Его супруге принадлежит 50% квартиры в Киеве на 61,6 кв. м. Наталия Леонидовна арендует два офиса в столице следующих площадей: 164,6 и 88 кв. м. Декларант арендует офис на 267,7 квадратов.

В числе транспортных средств значатся три автомобиля: «Лексус» RX200t, 2016 г.в. и грузовик ГАЗ 3307, 1994 г.в. – собственность Максима Конобаса. Его супруга является владелицей «Тойоты» Аурис, 2012 г.в.

Корпоративные права Максима Петровича: ООО «Протас» - 24% от общего капитала, ООО «МЦД «Зирка» - 100%, ООО «Титан торг» - 50%, ЧП «Титан групп» – 100%, ЧП «Лот» - 60%. Он же является бенефициаром всех вышеперечисленных организаций.

Зарплата декларанта по основному месту работы составила в 2018 году чуть более 60 тыс. грн. Доход Максима Петровича от занятия предпринимательством составил 145 тыс. 200 грн. Возвратная финансовая помощь (ООО «Протас») – 172 тыс. грн.

Доход от занятия предпринимательской деятельностью Натальи Леонидовны – 776 тыс. 80 грн. Ее зарплата по основному месту работы (информация о месте работы в декларации отсутствует) – 191 тыс. 786 грн.

Денежные активы семейства: наличными у Натальи Леонидовны 20 тыс. долларов. Размер денежной суммы, одолженной ею третьим лицам, составил 30 тыс. долларов. Декларант одолжил третьим лицам 1 млн. 380 тыс. грн. На его банковском счету (ВТБ-банк) – 125 тыс. 753 грн.

Финансовые обязательства депутата: полученный им 31 декабря 2016 года кредит составил 24 тыс. 53 грн. Возвратная финансовая помощь (ООО «Протас») – 122 тыс. грн. Размер уплаченных средств в счёт основной суммы займа (кредита) – 50 тыс. грн.

Фотографии

Максим Конобас

Максим Конобас

Максим Конобас

Максим Конобас

Видео

Ссылки

Фейсбук

Страница его сына Петра в соцсети Фейсбук

Приемная (адрес, телефон): 03037, г. Киев, ул. Краснопартизанская, д. 1/3, +38(044)221-73-84.

Электронный адрес: [email protected]