Антон Эдуардович Поляков – общественный деятель, волонтер, народный депутат 9-го созыва. Антон Эдуардович вместе с общественниками работал над созданием молодёжного бизнес-клуба, который базируется в Чернигове. Главная задача этого клуба объединение и поддержка малого и среднего бизнеса.

Биография

Антон Эдуардович Поляков, родился 11 ноября в 1987 году в г. Чернигов. Беспартийный, судимость отсутсвует. Предпринимательством занимается с 2010 года. Поляков является руководителем организации «Центр противодействия преступности и коррупции». В Зе-команду вступил сразу после новогоднего обращения Владимира Зеленского, на момент вступления Полякова в команду Зеленского всего от Чернигова было 3-4 человека, которые тоже присоединились к команде. В 2019 году стал народным депутатом от партии «Слуга народа», баллотировался в родном Чернигове, где набрал 33% от всех голосов. В ноябре 2019 года был исключён из фракции, на данный момент является внефракционным депутатом.

Антон Поляков, facebook
Антон Поляков, facebook

Семья

Предприниматель и политик женат на Галине Поляковой, вместе с супругой занимаются воспитанием дочери. Сам вырос в многодетной семье.

Образование

Общее среднее образование предприниматель получил в Черниговской школе, по окончании которой, образование получал в Черниговском коллегиуме №1. Службу в армии проходил в Одессе, в войсках МВД.

Карьера и бизнес

Антон Эдуардович начинает заниматься предпринимательством, в 2010 году он зарегистрировал торговую марку «Підрахуй». Магазин Полякова специализировался на продаже ремонтных элементов, в частности он продавал покрытие для пола. Через некоторое время Поляков расширил свою деятельность и открыл магазин LaminateExpert. Этот магазин был продолжением первоначального бизнеса. Увлекшись антикоррупционными вопросами, Антон Поляков возглавил общественную организацию, направленную на противодействие преступности и коррупции. Много времени уделяет бизнесу, вместе с активистами создают молодежный бизнес-клуб, который работает над продвижением малого и среднего бизнеса, а также увеличение рабочих мест на Черниговщине.

На парламентских выборах баллотировался от партии «Слуга народна», по Черниговскому округу. Одержал победу, тем самым стал народным избранником 9-го созыва, вступил в комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Антон Поляков с женой Галиной Поляковой, facebook
Антон Поляков с женой Галиной Поляковой, facebook

Компромат и слухи

Политик вырос в многодетной семье, считает, что все привычки берутся с раннего детства. Придерживается христианских ценностей, максимально проявляет уважение к людям, а также заботится о безопасности страны.   

Всего несколько месяцев Антон Едуардович находился в депутатском кресле от партии «Слуги народа». На заседании фракции было принято решении о исключении из фракции Антона Поляков, а также Анну Скороход. Мотивом исключения из команды Полякова, была названа причина – отсутствие командности, так как Поляков не голосовал за законопроекты, по которым есть общее решение всей фракции. Ещё одна причина исключения из фракции – пропуски заседаний. 

Исходя из слов главы партии Александра Корниенко известно, что он лично неоднократно разговаривал с Поляковым относительно глобально важным законопроектам и о необходимости их принятии. В частности, это были вопросы касательно земли, по ФОПам а также вопросы касательно деятельности судейского самоуправления. По словам Корниенко, если Поляков систематически не соглашается с мыслями партии, то какой смысл им быть вместе. На момент голосования за исключение Полякова из партии присутствовали 115 человек, 70 из которых проголосовали за. 

Антон Поляков рассказал о интригах, связанных с Андреем Богданом и о технической партии Порошенко, которая различными способами пытается влиять на действия нынешней власти. Также Поляков считает, что его выгнали вовсе не по причине отсутствия коллективных голосований.

Из открытых источников стало известно, что Поляков обнародовал информацию о том, что партийное руководство «Слуги народа» буквально продали округи Черниговской области включая и тот округ от которого баллотировался Поляков.

Антон Поляков, facebook
Антон Поляков, facebook

Поляков сообщал, что экс-нардеп Максим Микитась завез некому внефракционому депутату от БПП, бизнесмену Валерию Давиденко 1,5 долларов, что бы другой мажоритарщик от «Слуги народа проиграл», таким образом продали и несколько других округов, где заведомо ставили слабых технических кандидатов. Давыденко, который получил средства от Микитася является внефракционным депутатом, который ранее был во фракции БПП, а также являлся неформальным куратором партии «Наш край». Так же открытые источники сообщают, что именно Давыденко и привел в Слугу народа Александра Корниенка. Поляков считает, что знание этой информации его и исключили из фракции. Но оставлять всё как есть Антон Эдуардович нее собирается и считает, что ему удастся стать оппозиционером и быть в тесном сотрудничестве с Александром Дубинским, который является депутатом от Слуги народа. Сам Поляков утверждает, что он никогда не сотрудничал с партией «Наш край», даже в начале своей политической карьеры, что он просто участвовал в их бесплатных тренингах, как и в ряде других. Находясь на тренинге от «Нашого края» Поляков попал на одну, из фотографий которая и обсуждалась как доказательство принадлежности Полякова к «Нашому краю». На вопрос о том, почему Поляков только сейчас начал обвинять руководство партии, а не сделал этого раньше он ответил, что изначально оповестил об этом руководителя офиса Президента Андрея Богдана, который и обещал разобраться в ситуации, а также уверил, что он обо все уже знает, при этом пообещав, что всё это он расскажет президенту Владимиру Зеленскому. Но когда обсуждался вопрос партийного строительства, то Поляков подошел к Президенту Владимиру Александровичу и рассказал, о своих опасениях, что боится, чтобы на местных выборах не повторилось, то что происходило на парламентских. Но по удивленной реакции Зеленского он понял, что никто ничего не передавал Президенту и он не в курсе того, что на парламентских выборах продавались округа и свои же «мочили» друг друга. Реакция Зеленского была очень удивлённой, а вот Богдана от этого разговора аж перекосило. Поляков неоднократно поднимал эту тему на заседаниях фракции и публично.

Антон Поляков, facebook
Антон Поляков, facebook

То, что Полякова исключили из фракции и предъявляют ряд обвинений, открытые интернет-источники сообщают, что он вовсе не согласен с этими обвинениями и считает их беспочвенными, так как молодой политик считает, что он ничего не нарушал, в частности не снимал проституток, не занимался кнопкодавством и не вел каких-либо скандальных переписок.    

Открытые источники сообщают, что Антон Поляков собирал подписи за отставку генерального прокурора Украины Руслана Рябошапко. Среди ряда подписей за отставку есть подписи и Александра Дубинского, а также ещё одного депутата от «Слуги народа» Максима Бужанского. У Полякова во многих моментах пересекаются позиции с этими депутатами, но как утверждает Поляков, то он с ними не советуется и не обсуждает какой контент размещать на своем телеграмм-канале. Поляков оказался одним из самых скандальных слуг народа, который заявлял, что один из депутатов, который фигурирует в деле Приходько, якобы «заказал» его криминальному авторитету так как генеральный прокурор Рябошапка испытывает некое давление от Полякова. Сам же Поляков утвержает, что он узнал эту информацию из Министерства внутренних дел, от одного чиновника приближенного к этой структуре. Этот чиновник порекомендовал Полякову написать заявление, чтобы ему предоставили государственную охрану. И этим заказчиком по мнению Полякова является никто другой как Валерий Давыденко, который был внефракционным депутатом на Черниговщине. Впрочем, жалобы народного депутата на генерального прокурора не имели никакой силы, то нардеп и решил самостоятельно собирать подписи за его отставку. Вместе с этим Поляков отметился и в том, что постоянно критиковал чиновников, а также своих коллег по фракции. В частности, под его критику попал глава финансового комитета Даниил Гетманцев, который якобы проводил заседания комитета «не прозрачно» и различными способами подталкивал участников комитета на «деструктивные решения».  

Антон Поляков не упускает возможности побеседовать с прессой и высказывать свое мнение относительно различных вопросов. В частности, об этом он рассказывает в социальных сетях через свою страницу. Одна из крайних встреч была с изданием «Вести» и на телеканале «Прямой», где во время встречи поднимались различные вопросы с журналистом Тарасом Козубом, также был ведущий Мыкола Вересень и Светлана Орловская. Эта встреча касалась будущей нормандской встречи. 

Фотографии

Антон Поляков, facebook
Антон Поляков, facebook

Антон Поляков с послом Армении, facebook
Антон Поляков с послом Армении, facebook

Видео

Ссылки

Фейсбук

Инстаграм