Владимир Владимирович Петров – украинский политтехнолог, продюсер, блогер. Участник президентских выборов 2019 года, самовыдвиженец. 

Он давно носит звание медийного киллера и черного пиарщика. Несмотря на то, что Андрей Петров находится под домашним арестом из-за нашумевшего секс-скандала, он самостоятельно подал документы в ЦИК, чтобы побороться за президентский пост. 

Биография

Дата рождения – 20.11.1977 год

Возраст – 41 год

Место рождения – Днепр, Украина

Национальность – украинец

Семья

Владимир Петров женат, его супругу зовут Татьяна. Семья воспитывает дочку. 

Образование

Среднее образование получил в одной из днепропетровских школ. После поступил в Криворожский технический университет, где получил образование «горного инженера подземной разработки».

Карьера и бизнес

Владимир Петров – журналист. Долгое время работал на канале «Киевская Русь», владельцем которого был генеральный прокурор Геннадий Васильев. Затем ушел в свободное плаванье. 

Параллельно с этим развивал свою блогерскую карьеру. Широкую популярность получил благодаря своему каналу на сайте «Живой Журнал» под ником Lumpen. Впоследствии вел блог «Люмпен-шоу» на Youtube. Также он запустил на проект «Исландия».

Петров продюсирует ООО «Люмпен продакшн», руководит ВОО «Сучасне мисто», а также «Школу коррупции». Кроме того, он с 2016 года вел программу «Опасные гастроли» на телеканале «Пятница» вместе с телеведущей Жанной Бадоевой.

Кстати, Петров тесно сотрудничает со скандально известным ведущим Алексеем Дурневым, блогером Александром Барабошко и журналистом Василием Крутчаком.

Политическая карьера

С 2007 по 2012 года занимал должность помощника-консультанта народного депутата Святослава Олейника. Затем, по информации журналистов, был PR-менеджером Арсения Яценюка во время выборов президента в 2010. 

В 2012 году участвовал в выборах в парламент. В то время Петров также был руководителем ОО «Журналисты против депутатов».

В 2015 году Владимир Петров баллотировался в Днепровский городской совет от пророссийской партии «Наш край».

Политическая программа

В своей политической программе Петров гарантирует каждому украинцу право на бесплатный хлеб и интернет. Кроме того, политик пообещал: 

  • отменить ответственности за кражу продуктов, стоимость которых не превышает тысячи гривен;
  • ликвидировать Пенсионный фонд;
  • объединить церковь и государство;
  • наделить ПЦУ функциями Министрества социальной политика;
  • взяться за реформу МВД.

Компромат и слухи

Живой Журнал Яценюка

Впервые в публичном политичному пространстве фамилия Владимира Петрова громко всплыла летом 2009 года. Тогда он был известным в ЖЖ-пространстве под ником lumpen.

Именно он вел от имени Арсения Яценюка «Живой журнал».

Скандал произошел, когда на странице Петрова в ЖЖ от имени Яценюка появился нецензурный комментарий в адрес одного из пользователей:

«И вообщем подхожу я к твоей маме и сс* ей в рот. заступишься за мамочку или промолчишь ссікл**ое га**о? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пи***ры московские всегда молчите когда вам правду говоришь! Бхагагагагагага!!!!»

Тогда Петров просто забыл перелогиниться на lumpen.

«Дело педофилов»

В том же году, но уже осенью, Петров засветился в так называемом «деле педофилов». Он одним из первых опубликовал в своем ЖЖ письмо народного депутата Григория Омельченко к президенту Виктору Ющенко, который стал толчком для так называемого «дела педофилов» в детском лагере «Артек».

lumpen.livejournal

Дело стоило больших нервов тогдашним депутатам от Блока Юлии Тимошенко Сергею Терехину, Руслану Богдану и Виктору Уколову, которых связали с развращением детей в «Артеке».

Депутаты категорически опровергали свою причастность, а в октябре 2011 года дело закрыли.

Скандал не прошел даром для депутатов, а Виктор Уколов после него обратился в веру и не исключал, что откажется от депутатского мандата. В октябре 2011 года дело против них закрыли.

Одесса 

Осенью 2012 года Владимир Петров выдвигал свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду в 133 округе в Одессе.

Главная борьба в этом округе тогда шла между одиозным кандидатом от Партии регионов Игорем Марковым и сыном экс-мэра Одессы Алексеем Гончаренко.

Петров вместе с вымышленным персонажем в маске, «героическим помощником Правдаменом», специализировались на том, чтобы срывать мероприятия Гончаренко и тролить его невиданными в 2012 году провокациями и ютуб-роликами. Помогал им и еще один член их команды, который позже стал довольно известным телеведущим, Алексей Дурнев.

Тогда Вова «Люмпен» запомнился даже не работой на Маркова, а тем, что в декларации при нулевых доходах показал несколько элитных авто.

Морковка и Яценюк

Во времена президентства Виктора Януковича компания Петрова работала на Банковую. Наибольшую огласку их деятельность приобрела после известной провокации с морковкой для Яценюка, за которым в то время закрепилось прозвище «кролик».

Яценюк, Дурнев

В марте 2013 года объединенная оппозиция проводила свои не слишком эффективны акции протеста «Вставай, Украина». Перед очередным митингом в Виннице к Арсению Яценюку, который и тогда был лидером «Фронта перемен», подошел Дурнев и вручил большую морковку «как символ президентской власти». Яценюк овощ взял, наклонился к провокатору и тихо сказал на ухо: «Смотри, чтобы тебе эту морковь в ж*пу не засунул».

Сам Арсений Петрович положил вину за спланированную операцию против него на главу АП Сергея Левочкина. Сейчас в окружении последнего утверждают, что за наймом «люмпенов» Петрова стоял Андрей Клюев.

Как бы там ни было, но после винницкого инцидента Дурнев и Ко не успокоились. Во время марша оппозиции в Киеве в мае 2013 года за колонной митингующих ехал БРДМ-2, на котором сидели переодетые в кроликов мужчины с огромным игрушечной морковкой.

Владимир Петров

Владимир Петров

Одесса

Осенью 2014 после Революции Достоинства новоизбранный президент Петр Порошенко объявил досрочные парламентские выборы. По этому случаю в Одессе снова появилась компания «Люмпена». И снова на очень показательном округе.

Бывший работодатель Игорь Марков на тот момент уже скрывался от украинских властей в «ДНР», поэтому команда политических «супергероев» появилась в округе другого одиозного одессита – Сергея Кивалова.

Тогда Кивалов выиграл в своем округе с минимальным преимуществом за счет двух вещей: тотального контроля окружной избирательной комиссии и большим количеством конкурентов, которые выполняли функций технических кандидатов. В общем, на 135-м округе тогда выдвигалось 40 человек.

Владимир Петров

Среди них были и «друзья» Петрова – Дурнев и Барабошко. Они запомнились яркой пресс-конференцией в костюмах супергероев. Тогда Дурневу (получил 1,6% голосов) составили компанию Барабошко (0,28%) – в костюме Супер Марио, а также Росомаха и Спайдермен.

Фейковые домогательства 

Все началось 7 ноября 2018 года с Facebook-поста студентки КПИ Натальи Бурейко. Девушка опубликовала якобы скриншоты переписки с Александром Варченко, сотрудником Национальной полиции, в приложении для знакомств Tinder. Мужчина вроде настаивал на интимных отношениях, а после отказа угрожал. 

Владимир Петров

Варченко сразу попросил председателя НПУ Сергея Князева проверить обвинения. Бурейко тоже обратилась в столичную прокуратуру.

Вскоре в аккаунте девушки появились извинения перед Варченко, а предыдущие посты были удалены. Между тем за дело взялись в Службе безопасности.

В защиту мужчины стала жена Ольга Варченко, первый заместитель председателя Государственного бюро расследований. Она заявила, что пост Бурейко – фейк и провокация, а истинной целью является она сама.

Дело связывают с конфликтом вокруг назначений в ГБР, на которые никак не мог решиться его руководитель Роман Труба. При назначении на должность его называли креатурой секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

Однако, как утверждают источники, впоследствии он стал «слишком самостоятельным», из-за чего его пытались через суд освободить и поставить более управляемую Варченко.

Зато Труба нашел новую группу поддержки среди депутатов БПП, которые вроде бы и хотели «помочь» ему, дискредитировав заместительницу.  Наконец, по делу о «домогательства» к Наталье Бурейко задержали Петрова и Барабошка.

При чем здесь Петров? Петрова и его соратника Барабошко обвинили в организации информационной кампании вокруг скандала о сексуальных домогательствах. Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам Петров опровергает все обвинения. 

Декларация

В своей декларации кандидат Петров указал, что является владельцем двух земельных участков в Киевской области, а также столичной квартиры площадью 72 квадратных метра. 

Политик передвигается на элитном автомобиле Porsche Panamera, а также имеет Chevrolet Camaro 1969 года. 

За 2017 год Петров заработал 123 тысячи гривен. В банке он хранит 33 тысячи долларов и 25 тысяч гривен. Наличными – 30 тысяч долларов. 

Супруга Владимира Владимировича является владелицей земельного участка и садового дома в Киевской области и еще владеет одним участком в Кировоградской области. Женщина ездит также на Porsche. В банке хранит 2,4 тысячи долларов, а наличными – 18 тысяч гривен. 

Фотографии

Владимир Петров
Фото 1 из 3. Владимир Петров
Фото 2 из 3.
Владимир Петров
Фото 3 из 3. Владимир Петров

Видео

Ссылки

Страница Владимира Петрова в Фейсбук