Виктор Иванович Черный – на протяжении своей трудовой деятельности в разные годы занимал руководящие должности на нескольких предприятиях. Является вице-президентом Федерации боевого самбо. Во время политической деятельности был помощником-консультантом народного депутата, депутатом, кандидатом в мэры города Киев, а на внеочередных парламентских выборах в 2019 году стал народным избранником от оппозиционной платформы «За життя». Входит в комитет по вопросам антикоррупционной политики. Судимость отсутствует, на протяжении последних пяти лет проживает в Украине.

Биография

Виктор Иванович Черный, родился 6 апреля 1968 года в Донецкой области, в селе Ялта. Являлся директором нескольких предприятий. По сей день – почетный член федерации боевого самбо Украины, а также президент организации «Ассоциация ведических боевых искусств». В 2019 году стал народным депутатом 9-го созыва.

Виктор Чорный, facebook
Виктор Чорный, facebook

Семья

Виктор Иванович женат на Ольге Аркановой-Чорной, с супругой воспитали трех детей - двух дочерей и сына.

Образование

Среднее образование получил в родном селе в Ялтинской средней школу. Окончил школу с золотой медалью. Дальнейшее образование получал в высшем военно-политическом училище инженерных войск связи. В училище у Черного была квалификация – преподаватель истории и обществознания. По окончанию училища получил знак отличия. В течении пяти лет служил в Вооруженных силах СРСР, офицер, подполковник запаса. Ещё одно высшее образование будущий политик получил в Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности – государственное управление.  

Карьера и бизнес

После службы в армии, Виктор Иванович становится инспектором службы безопасности в «Тонилито-Интур». Это предприятие считалось закрытым акционерным обществом. Далее Черный становится генеральным менеджером, а после коммерческим директором НПП «КЛП». Руководил предприятия «Гроздья» и «Кондитерский Торговый Дом». Был заместителем председателя союза защиты прав потребителей при киевской городской власти.

Виктор Чорный с женой, facebook
Виктор Чорный с женой, facebook

В течении четырех лет с конца 90-ых, по начало 2000-ых был киевским депутатом от Харьковского района. Продолжал глубже интересоваться политикой и государственным строем, поэтому стал помощником-консультантом у народного депутата Вадима Мисюры. Будучи депутатом, входил в комиссию и по вопросам работы быта, торговли и общественного питания. Был избран председателем этой комиссии. Вместе с этим является членом «Союза журналистов Украины».  

Практически в течении 5-ти лет являлся заместителем председателя Подольской районной государственной администрации, при столичном исполкоме.

Будущий политик открывает для себя новую деятельность и становится начальником Украинского-санитарно-медицинского центра на предприятии «Укрэкоресурсы». Входил в состав организации «Движение Гражданского Действия». С 2015 года стал руководить охранной компанией «Сварог», через год деятельности компания была переименована в «Шторм».

Есть в карьере Виктора Ивановича и спортивная стезя, в частности он является почетным членом Федерации боевого самбо Украины, с 2015 года стал вице-президентом этой федерации, а также является президентом «Ассоциации ведических боевых искусств».

В том же 2005 году баллотировался в мэры Киева в составе партии «Право Народа».  Не оставляя надежды попасть в ряды народных избранников Черный баллотировался на парламентских выборах 2019, и верховная рада распахнула для него свои возможности. Так, Виктор Иванович стал народным депутатом 9-го созыва от партии Оппозиционная платформа (в прошлом оппозиционный блок) «За життя», где в общем партийном списке занял 27 место. В числе народных избранников вошёл в комитет по вопросам антикоррупционной политики.

Виктор Чорный, facebook
Виктор Чорный, facebook

Компромат и слухи

Своим избирателям Виктор Иванович давал всего два предвыборных обещания. Одно из них о том, что фракция не будет голосовать за государственный бюджет во втором чтении уже выполнено, а второе находится на стадии выполнения. Впрочем, открытые источники не уведомляют какое именно обещание находится на стадии выполнения. Оппозиционная платформа «За життя» не поддержала этот законопроект, так как не были учтены их правки.

В целом Виктор Черный на момент 2019 года баллотировался 8 раз, пытаясь попасть в ряды депутатов горсовета, в народные депутаты, а также в мэры города. Из 8-ми попыток три попытки стали удачными. При этом политик входил только в комитет по вопросам антикоррупционной политики.

Ещё в 2013 году от имени Украинского выбора Виктора Медведчука – Виктор Черный неоднократно заявлял о том, что необходимо проводить референдум, в ходе которого необходимо поддержать вступление Украины в Таможенный союз вместе с Россией. 

За свою деятельность имеет несколько наград, в частности имеет медаль «Защитника отечества», благодарности Киевского городского головы, а также Дарницкого и Подольского районов, награжден почетной грамотой сообщества ветеранов Афганистана. Имеет два нагрудных знака «Знак уважения» от голов Дарницкого и Подольского районов. Имеет звание почетный гражданин Подольского района

Когда в 2015 Виктор Черный баллотировался на пост киевского городского головы, то в графе деятельность указывал, что работает в детективном агентстве «Сварог», через год эта компания была переименована в детективную компанию «Шторм». Черный руководил этой компанией и владеет 35% этой компании. Именно на эту компанию были зарегистрированы автомобили из кортежа Виктора Медведчука. С этим кортежем был инцидент в 2017 году, когда они препятствовали работе журналистов, в момент прилета Медведчука. Кортеж охраной компании попросту мешал проводить фото и видео съемку. Этот инцидент был ещё в 2017 году. С этим же кортежем связан ещё один момент, который случился уже в 2019 году. Тогда кортеж и сотрудники охранного агентства в течении четырех часов удерживали журналистов, которые пытались проводить съёмку на территории отдыхающего комплекса, который находится около дома Медведчука. Но когда Виктор Черный вошел в ряды народных депутатов, то на должности руководителя охранного агентства «Штурм» его сменил его давний товарищ Иван Бойченко. С названием «Шторм» связано несколько агентств: Детективное охранное агентство, ТОВ «Охранное агентство», и «Служба безопасности Шторм». Все эти фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу в городе Фастов. Открытые источники сообщают, что частично всеми этими организациями и конторами и владеет Виктор Иванович. 

Виктор Чорный, facebook
Виктор Чорный, facebook

Вышеупомянутая компания «Шторм» также является фигурантом антикоррупционных расследований относительно нарушения законодательства по нецелевому использованию земельных ресурсов. Речь идет о Трухановском острове на территории которого детективная охранная компания устроили для себя базу. Но по факту Труханов остров является рекреационной зоной на территории которого запрещено сооружение зданий и других строений. Но вместо этого там находится двухэтажное сооружение с несколькими строениями и спортивными площадками. 

Открытые источники сообщают, что Виктор Черный неоднократно упоминал о том, что влиятельность Медведчука помогала в спортивной сфере, в частности для тех спортсменов, которые занимались боевым самбо. По словам Черного все вопросы касательно сборов закрывались именно благодаря Медведчуку, а когда украинскую сборную не пригласили на чемпионат в Сочи, то этот вопрос удалось решить благодаря тесной связи с Президентом РФ. 

Вместе с активной политической деятельностью Черный также является и творческим человеком, так как он является вокалистом фолк-рок-группы «Сварожичі».  Впрочем названия охранного агентства «Сворог» и название музыкальной группы «Сварожичи» совсем не просты. Открытые источники связывают такие названия с неязыческой тематикой, которая нередко используется среди российский неонацистских и ультранационалистических движениях, которые использовались Кремлем во время начала российской агрессии против Украины и её жителей.  

Виктор Черный высказывал свое мнение относительно исключения из фракции Антона Полякова и Анны Скороход. По его мнению, это веяния прошлого века, когда за инакомыслие отбирали партбилет. При чем тех народных избранников, которые во время заседания вызывали проституток и занимались кнопкодавством так никто не исключил, вероятно их дела не являются грехом, и они действуют очень даже по-европейски.

Виктор Чорный, facebook
Виктор Чорный, facebook

 Впрочем за «черными» делами Виктор Черный находясь в раде и не был замечен, единственное с чем его удалось подловить журналистам, так это в тот момент, когда он на одном из интернет-сайтов выбирал спортивную гирю. 

Несмотря на то, что Виктор Черный уже не первый раз становится депутатом разных уровней, в открытых источниках не найдено информации о его декларациях.  

Но, что касается лирических моментов, то у Виктора Ивановича можно вызвать и слезинку, в частности он всплакнул, когда совсем недавно выдал свою дочь замуж. О своих эмоциях он и написал в одной их социальной сетей на своей странице. 

Фотографии

Виктор Чорный, facebook
Виктор Чорный, facebook

Видео

Ссылки

Фейсбук