Сергей Владимирович Кудлаенко – украинский государственный и политический деятель, народный депутат восьмого созыва, который обязан своей карьерой однокласснику и бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману. Про карьеру, компромат, доходы и семейное положение – читайте в материале.

Биография

Дата рождения – 13 октября 1975 года

Возраст – 45 лет

Место рождения – город Винница, Украина

Национальность – украинец

Знак зодиака – Весы

Семья

Сергей Владимирович женат, его супругу зовут Татьяна Мороз. Женщина занимается бизнесом и преподает в вузе. Семья воспитывает двоих детей – сыновей Никиту и Даниила.

Образование 

Среднее образование политик получил в родном городе. Затем он поступил в техникум электронных приборов.

Имеет высшее образование в сферах государственного управления и экономики. В 2012 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.

Карьера и бизнес

Свою карьеру Сергей Владимирович начал еще в студенческие времен на одном из винницких заводов. Позже устроился на предприятие "Кодак-экспресс" – спустя всего пять лет работы Кудлаенко стал главой компании.

С 2003 года Сергей Владимирович начал развивать политическую карьеру. Тогда он возглавил организацию "Молодежная партия Украины". А спустя три года начал работать в городском совете Винницы – возглавлял отдел управления торговли, общественного питания и быта.

В 2009 году Кудлаенко стал депутатом областного совета от политической партии "Фронт перемен".

Сергей Владимирович трижды участвовал в парламентских выборах. В 2012 году он избирался от партии "Батькивщина", однако безуспешно. Получить депутатский мандат удалось только в 2014 году в составе президентской партии "Блок Петра Порошенко".

В Верховной Раде восьмого созыва политик был заместителем главы комитета, занимающегося вопросами государственного строительства и региональной политики.

В 2019 году Сергей Владимирович снова баллотировался на парламентских выборах, инициированных новым президентом Владимиром Зеленским. Однако попасть в ВР девятого созыва не удалось – за избранника проголосовало всего 15% избирателей. А победу получил "слуга народа" Максим Пашковский.

Сегодня Кудлаенко работает преподавателем в Винницком торгово-экономическом институте Киевского национального торгово-экономического университета.

В 2020 году политик участвовал в выборах городского головы Винницы. По прогнозам социологов, Кудлаенко получит около 12% голосов и займет второе место.

Компромат и слухи

Как пишут СМИ, своей политической карьерой Кудлаенко обязан своему однокласснику – Владимиру Гройсману. И правда, если посмотреть на карьерный путь Сергея Владимировича, до 2014 году он не занимал высоких должностей, также ему не удавалось попасть в Верховную Раду. Однако после прихода в Кабинет Министров Гройсмана дела Кудлаенко очень быстро пошли вверх.

По данным журналистов, в 2013 году Сергей Владимирович недобросовестно поступил с жительницей села Зарванцы. Женщина обвинила политика партии "Фронт перемен" в обмане.

Так, женщине требовали деньги на операцию для супруга, а решение этого вопроса возложили именно на Сергея Владимировича, который пообещал помочь и попросил, чтобы женщина больше ни к кому не обращалась с этим вопросом.

Но в итоге Кудлаенко ничем не помог. Нуждающаяся осталась без денег, поэтому мужу не сделали операцию. В итоге мужчина скончался.

Также отмечается, что за время своей депутатской деятельности Кудленко не раз был замечен за так называемым кнопкодавством, которое является грубым нарушение украинского законодательства.

Декларация

Согласно декларации о доходах за 2019 год, Сергей Владимирович не имеет никакого недвижимого имущества. При этом его родственники декларируют три дачных дома площадью 144 квадратных метров в Винницкой области, земельный участок площадью 1040 квадратов, квартиры в Виннице и Киеве.

Передвигаются члены семьи политика на нескольких автомобилях – Хонда CR-V 2017 года выпуска (стоимость – 723 тысячи гривен), Opel Omega 2002 года выпуска (стоимость – 40 тысяч), Mersedes 190-E 1990 года выпуска (стоимость – 25 тысяч гривен).

За 2019 год политик заработал более миллиона гривен. Его супруга декларирует 1,2 миллиона гривен дохода.

Банковских счетов члены семьи Кудлаенко не имеют, хранят все деньги наличными, а именно – 142 тысячи долларов и 197 тысяч гривен.

Фото

Сергей Кудлаенко, фото: Facebook
Фото 1 из 6. Сергей Кудлаенко, фото: Facebook
Фото 2 из 6.
Фото 3 из 6.
Фото 4 из 6.
Фото 5 из 6.
Фото 6 из 6.

Видео

Ссылки 

Официальная страница Сергея Кудлаенко в социальной сети Фейсбук